Очень вкусный, легкий, витаминный салатик, содержащий все необходимымые микроэлементы. Овощные чипсы - это что-то восхитительное, люблю их и просто так, и в салатах. Нут дает ореховую нотку и отлично сочетается с хрустинкой салатных листьев.
- 14 июня 2015, 22:37
- 2418
Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами
![Рецепт: Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами Рецепт: Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/14/08/1176281_96070-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами»:
Компоненты салата
- Нут ("Мистраль") — 150 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (Латук, корн, лолло-росса) — 5 шт
- Хлеб (С отрубями) — 400 г
- Пармезан — 100 г
Заправка
- Масло оливковое — 50 г
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2694.9 ккал |
белки
93.4 г |
жиры
107.2 г |
углеводы
333.3 г |
Порции | |||
ккал 539 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами»:
-
Нут "Мистраль" промыть несколько раз.
-
Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания.
-
Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.
-
В сковороде прогреть оливковое масло, всыпать нут, немного обжарить, добавить мед, соль и лимонный сок. Помешать. Дать нуту карамелизоваться.
-
Приготовить овощные чипсы: свеклу, морковь, тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти (чуть-чуть). Посыпать смесью из соли и приправ. Можно просто морской солью.
-
Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230 градусах.
-
Листья салата порвать руками.
-
Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, приправы.
-
На сервировочное блюдо выложить листья салата, зелень укропа, петрушки (по желанию), овощные чипсы, нут, посыпать натертым пармезаном, полить заправкой.
Подавать с чипсами из отрубного хлеба (хлеб очень тонко порезать, посолить, подсушить в духовке).
Приятного!
![](/data/cache/2015jun/14/05/1176275_74249nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jun/14/05/1176277_63106nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jun/14/06/1176280_68907nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jun/14/06/1176279_41473nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2024 года Mishutkovna #
15 июня 2015 года mariana82 #
22 июня 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 июня 2015 года para_gn0m0v #
22 июня 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Mary Stone #
22 июня 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 июня 2015 года milovar luck #
22 июня 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Милодора #
22 июня 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 июня 2015 года diana1616 #
22 июня 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Оулайсия #
22 июня 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 июня 2015 года veronika1910 #
22 июня 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Eva Grimm #
15 июня 2015 года гурман1410 #
22 июня 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Aigul4ik #
15 июня 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Ирушенька #
15 июня 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
15 июня 2015 года АлексЮстас #
14 июня 2015 года Хаврошечка #
14 июня 2015 года Хаврошечка #
14 июня 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
14 июня 2015 года sobolevalune #
14 июня 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: