Очень простой и сытный пирог. Делается быстро ( если заранее отварить маш) и просто. Особенно хорош этот пирог с пылу, с жару. Милости прошу...)))
- 14 июня 2015, 23:00
- 2971
Пирог с машем
Ингредиенты для «Пирог с машем»:
- Маш (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Зелень
- Паприка сладкая
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2437.8 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
248.4 г |
Порции | |||
ккал 406.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Пирог с машем»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Маш промываем, заливаем водой и варим до готовности. Остужаем.
-
Готовим тесто для пирога. В чашку разбиваем яйцо, добавляем соль, 3 ст. л. растительного масла и холодную воду. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Очищаем, нарезаем и обжариваем лук, используя оставшееся растительное масло.
-
Трем на терке сыр.
-
В рабочую чашку выкладываем мясной фарш, маш, нарезанную зелень. Добавляем соль и паприку. Хорошо перемешиваем.
-
Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 части. Раскатываем в виде лепешки.
-
В глубокую форму помещаем лепешку теста, немного приподняв края. Начинаем выкладывать начинку : немного сыра, мясной фарш с машем, обжаренный лук и сыр.
-
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем пирог. Защипываем по краю. Немного украшаем тестом. Смазываем желтком или чаем. Выпекаем 40-45 минут при150-170 градусах.
-
Нарезаем и подаем наш пирог.
...
...
Комментарии и отзывы
15 июня 2015 года veronika1910 #
15 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Aigul4ik #
15 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
15 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
15 июня 2015 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: