Ох, и долго же я думала, прежде чем выставить этот рецепт... Начиталась комментарии к предыдущим рецептам, которые есть на сайте)) Но все-таки решила рискнуть. Рецепт по ГОСТу, но с моими маленькими изменениями.
- 15 июня 2015, 0:27
- 83448
Торт "Киевский"
Ингредиенты для «Торт "Киевский"»:
Тесто
- Белок яичный (оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, т.е заквасить) — 200 г
- Сахар — 235 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 45 г
- Орехи кешью / Кешью (я взяла жареный арахис и прокатала его скалкой не до крошки) — 150 г
Крем
- Масло сливочное — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 150 г
- Какао-порошок — 10 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сахар — 225 г
- Ванильный сахар (растереть в порошок)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5150.5 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
290.9 г |
углеводы
599.1 г |
Порции | |||
ккал 429.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Торт "Киевский"»:
-
Оставить белки в теплом месте на 12-24 часа. Они должны закваситься, но не протухнуть!!
Взбить в плотную, пышную пену, добавить 50 грамм сахара, ванильный сахар постепенно, не прекращая взбивания до плотности. -
Смешать муку, поджаренные и рубленные орехи и 185 грамм сахара.
-
Высыпать к белкам и аккуратно перемешать спатулой (резиновой лопаткой)снизу вверх, чтобы белки не опали.
-
Выложить тесто на противень с пергаментом, поставить в разогретую духовку. Можете выложить в две круглые разъемные форму. Я решила сделать торт прямоугольным.
МОИ ЗАМЕЧАНИЯ:изучила кучу рецептов с Киевским тортом и по поводу температуры и пергамента.
Я пергамент маслом не смазывала, хотя везде кричат о том, что это делать нужно.
Температура... никогда особо не доверяла температурным режимам написанных где либо. Доверилась своему чутью. Везде кричат о том, что нужно 150 градусов и два часа. НО!! я сделала так:разогрела духовку до 150, как только корж стал зарумяниваться, убавила до 120, в дверке духовки оставила маленькое отверстие (вставив туда ручку деревянной лопатки), и допекала уже до готовности.
Мой совет:прислушайтесь к своей духовке. -
Вот такой румяный корж у меня получился. Оставить его на решетке на 12-24 часа для уплотнения не снимая бумаги.
-
Как видите, бумага прекрасно отошла и без масла. Если будет плохо сниматься-смочите ее слегка водой.
-
Крем "Шарлотт". По ГОСТу соединяют все сразу:яйцо, сахар, молоко и нагревают при помешивании.
Я упростила немного для себя и надеюсь для вас тоже.
Взбила желтки. Отдельно нагрела молоко с сахаром до растворения последнего, затем тонкой струйкой ввела в желтки, не прекращая взбивания.
-
Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая уварить до консистенции сгущенки. Охладить.
-
Взбить масло комнатной температуры в пышную массу. Не прекращая взбивания ввести молоко с сахаром и яйцами.
Масло и наша "сгущенка"должны быть одной температуры, иначе масло отсечется водой.
В почти готовый крем добавить коньяк и ванильный сахар. -
Прямоугольный корж разрезать напополам, подравнять (я делаю это теркой, тогда коржи становятся идеально ровными). Намазать белым кремом, а сверху уложить второй.
200 грамм крема отложить, добавить какао и оставить его на верхушку и бока торта. -
Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом, обсыпать крошкой, которая у нас осталась после выравнивания наших коржей. И украсить. Тут я отступила от стандартного украшения тортика и решила отсадить розочки)
-
Тортики с маслянными кремами не люблю, а здесь на удивление себе и всем съела с удовольствием два кусочка.
Поэтому смело рекомендую и вам этот рецепт. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года Philo #
возможно, я пересушила коржи. я не знаю, какими они должны быть в оригинальном торте. на момент выключения духовки, корж должен быть полностью просушенным и твердым, или сухим снаружи, но все еще мягким? хотелось бы услышать экспертное мнение
в любом случае, торт получился феноменальным.
29 января 2020 года Elena lip #
Крем он и в Африке крем. Я этот крем со школы умею делать и даже не знала, что он от торта "киевский" ничего нового. А вот с кормами разочарование(((
Я конечно попробую еще раз сделать. Правда не знаю, что мне попробовать поменять))) "добить" сахар... но тогда это уже будет не ваш рецепт🤔🤔🤔🤔
10 февраля 2020 года Philo #
28 сентября 2019 года Шульга56 #
29 января 2020 года Elena lip #
18 июля 2019 года sojka-2016 #
18 июля 2019 года sojka-2016 #
3 июня 2019 года solirina09 #
3 июня 2019 года inulia68 #
4 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года solirina09 #
31 марта 2019 года ruslanochka32 #
17 мая 2018 года Viktor-i28 #
Рецепт замечательный!
Вкуснятина.
20 апреля 2018 года sanrey lee #
12 апреля 2018 года lenusyaknesenka #
14 марта 2018 года наташа лучко #
сразу напишу о своих промахах
- печь 2 коржа на разных полках - не стоит((( у меня ушло 4,5 часов и в итоге нижний так и не просушился ( в середине была мягкая карамель )
- пергамент должен точно совпадать с формой - у меня была щель, куда благополучно всё затекло и в итоге пришлось повозится ( и это опять был нижний корж )
НО или скорее ЗАТО
вышло вкусно! ОЧЕНЬ! Крем шикарнейший!!! отгоняла детей - пытались съесть не дав перемазать
муж очень доволен , сказал "рошен отдыхает"
Всем рекомендую, совсем не сложно и очень вкусно
3 октября 2017 года Elena-20012 #
4 октября 2017 года Наталья Щучкина #
4 марта 2018 года Elena-20012 #
1 ноября 2017 года Olenka2109 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Elena-20012 #
21 февраля 2018 года Kekas #
4 марта 2018 года Elena-20012 #
25 сентября 2017 года kololoko #
5 октября 2017 года Elena-20012 #
1 ноября 2017 года Olenka2109 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Elena-20012 #
1 ноября 2017 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Можете посмотреть еще мою страничку в инстаграм :
https://www.instagram.com/olenka_tortiki/
2 ноября 2017 года kololoko #
12 сентября 2017 года Ольчик40 #
19 сентября 2017 года Olenka2109 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года olhastroh #
19 сентября 2017 года Olenka2109 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года nina kh22 #
19 сентября 2017 года Olenka2109 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года ekonomist1988 #
19 сентября 2017 года Olenka2109 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года dalyjo #
16 марта 2017 года Galiniya #
17 марта 2017 года Светланка g980 #
17 марта 2017 года dalyjo #
17 марта 2017 года Светланка g980 #
17 марта 2017 года dalyjo #
17 марта 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года Olenka2109 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года dalyjo #
13 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
21 марта 2017 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: