Маринад из киви-это отличный способ сделать мясо сочным и нежным. Не подходит для куриного мяса, так как за короткие сроки превратит мясо птицы в фарш. Даже очень жесткое мясо этот маринад поможет сделать мягким, сочным и нежным.
- 15 июня 2015, 1:31
- 6676
Говяжий шашлык в маринаде из киви
![Рецепт: Говяжий шашлык в маринаде из киви Рецепт: Говяжий шашлык в маринаде из киви](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/15/09/1176662_37542-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Говяжий шашлык в маринаде из киви»:
- Говядина (Мякоть, можно любую часть) — 1 кг
- Лук репчатый (По желанию, можно и больше) — 2 шт
- Киви (Большой) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1989.9 ккал |
белки
191.9 г |
жиры
124.8 г |
углеводы
27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Говяжий шашлык в маринаде из киви»:
-
Мясо промыть, обсушить и освободить от прожилок (их наличие зависит от качества вашего мяса). Нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Перемешать. Небольшое отступление, раньше мясо на шашлык резали большими кусками. А как-то раз поехали к куму на свадьбу и там на второй день гости из Казахстана жарили шашлык. Мясо было порезано на кусочки см 10. Оказалось, что так мясо быстро прожаривается и при этом остается сочным, нежным и мягким. Такого шашлыка я никогда ни ела, какой он был вкусный! Ммм! Кстати, маринад был из киви. С тех пор, я режу мясо на шашлык небольшими кусочками. Ну а как вы порежете, решать только Вам...
-
Ну а дальше... Лук чистим, моем и режем полукольцами. Добавляем к мясу и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на ночь.
-
Сам киви нужно добавлять мах за 30 минут до того как собрались жарить мясо. Киви содержит кислоту, которая размягчает волокна мяса, если подержать в киви мясо больше времени оно будет распадаться прямо в руках! Поэтому... По приходу на природу киви чистим разминаем его руками и перемешиваем с мясом. Даем промариноваться 30 минут.
-
И жарким на мангале до готовности.
-
Приятного аппетита! Если честно, мясо говядины не люблю. Но решила попробовать из нее шашлык... И была очень удивлена. Оригинальный вкус и нежное мясо, благодаря нашему маринаду, не оставят ни кого равнодушным!
Комментарии и отзывы
1 января 2017 года Nat66 #
1 июля 2015 года Триждымамая #
вопрос по рецепту1 июля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года filly #
8 мая 2016 года egorova86 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года filly #
15 июня 2015 года Pearlsofbaking #
16 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года larik_malasha # (модератор)
Пожалуйста, замените его сами. Иначе потом модераторы сами его заменят на то, что есть в вашем рецепте.
15 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Galinka1705 #
15 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Galinka1705 #
15 июня 2015 года vera titova 59 #
15 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Марьяна_Z #
15 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: