Эпиграфом к этому рецепту вспомнился анекдот: "Все мужики как мужики, пьют на рыбалке! А ты ловишь и домой приносишь." Вот, так и у меня, завалил муж краснопёркой, уже не знала, что с нею делать. И по случаю конкурса муж предложил сделать какой-нибудь рыбный рулет. Вот, что из этого получилось. Ярко, вкусно, не затратно, почти диетично. Этот рулет универсален, его можно есть как холодную закуску и как горячее второе блюдо. Можно взять на пикник или на перекус на работу.
- 15 июня 2015, 6:26
- 3128
Рыбный рулет с рисом и киноа
Ингредиенты для «Рыбный рулет с рисом и киноа»:
- Киноа (Басмати Quinoa Mix от "Мистраль") — 100 г
- Рыба (в очищенном виде в виде филе) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сало (свиное) — 80 г
- Хлеб (белый) — 50 г
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Овощи (смесь мороженная "Мексиканская") — 300 г
- Лук зеленый
- Укроп
- Соль
- Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1777.2 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
94.3 г |
углеводы
122.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Рыбный рулет с рисом и киноа»:
-
Для приготовления рулета берём Басмати Quinoa Mix от "Мистраль".
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут до выпаривания жидкости.
Готовую "кашу" отставляем остывать. -
Для приготовления можете использовать любую рыбу по вашему желанию.
У меня краснопёрка.
Рыбу чистим, разделываем на филе и перекручиваем на мясорубке с салом, хлебом, луком и чесноком. -
К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль, смесь перцев. Перемешиваем.
-
Добавляем остывший рис с киноа, хорошо перемешиваем.
-
На стол кладём пищевую плёнку, смачиваем водой. На неё кладём фарш, разравниваем толщиной около 2 см.
Сверху посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня зелёный лук и укроп. -
Далее кладём любую овощную смесь. В летний сезон, конечно, лучше использовать свежие овощи с грядки. Но пока у нас ещё не сезон, я взяла "Мексиканскую" замороженную овощную смесь. В её состав входят: красный болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек и кукуруза.
Смесь не размораживала. -
Края плёнки поднимаем, сворачиваем рулет, переносим на противень (я для удобства покрыла фольгой). У меня при переворачивании рулет немного деформировался, но на вкусе это никак не отразилось.
Смешиваем горчицу с зёрнами и соевый соус, покрываем этой смесью рулет. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 30-40 минут. -
Готовому рулету даём немного остыть.
-
Подаём рулет тёплым, как второе блюдо или остывшим, как закуску.
Тёплый рулет имеет нежную структуру, холодный - более плотную.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад mnemosina #
26 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года felice1974 #
12 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года 1Марта #
Я что-то не поняла: в ингредиентах сало и белый хлеб, а в приготовлении их не увидела. Они нужны?
12 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года 1Марта #
22 июня 2015 года diana1616 #
22 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Аллочка-уралочка #
18 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2015 года chudo #
18 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2015 года barska #
17 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Sugar #
17 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2015 года vanis #
17 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Ольга Бабич #
16 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2015 года masha vet #
16 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Ninale30 #
16 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2015 года LNataly #
16 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Марина Мармеладинка #
16 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Елена11сто #
16 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2015 года mariana82 #
16 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Ирушенька #
16 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2015 года milovar luck #
16 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2015 года milovar luck #
15 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2015 года para_gn0m0v #
15 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: