Великолепнейшее блюдо итальянской кухни. Многие страны спорят, где появился рецепт лазаньи, но пока итальянцы держат первенство у себя)
- 15 июня 2015, 10:51
- 2269
Лазанья
Ингредиенты для «Лазанья»:
- Лазанья (листы) — 1 упак.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Помидор — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Смесь специй (Итальянские травы или специальная смесь для соуса Болоньез)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 1 л
- Орех мускатный — 1 г
- Пармезан — 300 г
- Сыр мягкий — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5328.1 ккал |
белки
188.9 г |
жиры
324.1 г |
углеводы
269 г |
Порции | |||
ккал 532.8 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Лазанья»:
Соуса "Болоньез" (рагу болоньез)
Соуса "Бешамель"
Листов лазаньи
Сыра "Пармезан"
Сыра "Моцарелла" или любого другого мягкого сыра, для тягучести
Болоньез:
Поджариваем лук, морковь, перец, томаты, фарш, томатную пасту. Подливаем бульон или красное вино и тушим, чем дольше тем лучше. Часа полтора будет в самый раз.
Соус "Бешамель":
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и поджарить до образования комочков, светло-коричневого цвета. Затем влить литр молока и хорошо размешивая довести соус до густоты, не забыв всыпать главный ингредиент - мускатный орех.
Формируем лазанью в пять слоёв: Бешамель, лазанья, болоньез, мягкий сыр и т. д.
Последний слой лазаньи смазываем бешамелем и хорошо посыпаем пармезаном, для образования красивой корочки.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо, обязательно украсив листиком базилика)
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: