Быстрый вариант вкусного и сытного удовольствия! Минимум теста, максимум начинки.
- 15 июня 2015, 13:15
- 54033
Открытый заливной пирог "А-ля киш"
Ингредиенты для «Открытый заливной пирог "А-ля киш"»:
ТЕСТО:
- Мука пшеничная / Мука (может чуток больше ) — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное ) — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста (или 0,5 ч.л. соды ) — 12 г
НАЧИНКА:
- Мясо (вареное. У меня куриное ) — 250 г
- Зелень
- Баклажан — 1/3 шт
- Кабачок — 1/3 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Рис дикий (ТМ "Мистраль" - вареный) — 1/3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
ЗАЛИВКА:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Сметана (с горкой ) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Куркума — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3425.1 ккал |
белки
112.4 г |
жиры
56.4 г |
углеводы
640.2 г |
Порции | |||
ккал 428.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 80 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Открытый заливной пирог "А-ля киш"»:
-
Приготовить тесто:
Можно использовать уже готовое тесто.
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром. -
Муку с содой просеять и добавить к масляной смеси. Влить молоко и размешать. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.
-
Тесто раскатать и выложить в форму. разровнять.
-
Сделать начинку:
Зелень измельчить. Порезать мелкими кубиками мясо, -
баклажан, кабачок и помидор.
-
Сыр натереть на мелкой терке и
-
вместе с вареный рисом добавить ко всем ингредиентам. Посолить, поперчить и перемешать.
-
Сделать заливку:
Яйца соединить с молоком и сметаной. -
Взбить в пену.
-
Добавить соль, перец, куркуму и перемешать.
-
Выложить на тесто начинку и
-
залить заливкой.
-
Выпекать в разогретой до 170 гр в эл. духовке, на средней полке, при верхнем и нижнем подогреве, 20-30 минут.
-
Пирог готов!
Комментарии и отзывы
2 июля 2022 года lila piskaridze #
28 июля 2015 года Просто Счастливая 1 #
28 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Мама Миа 1 #
27 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 июля 2015 года korolina #
12 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июня 2015 года девушка с веслом #
28 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Грузяшка #
28 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Шикарный кусочек!
Смотрю,ужО и последователи такой вкусноты есть,ужО напекли и фото показали,даа,классно!
25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 июня 2015 года лялич #
25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 июня 2015 года avani #
25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Wera13 #
25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 июня 2015 года valiaco #
25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 июня 2015 года diana1616 #
25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 июня 2015 года kazakovaop #
25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 июня 2015 года RaIena #
25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Rollacosta #
19 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Елена Калиниченко #
19 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Аллочка-уралочка #
18 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 июня 2015 года chudo #
18 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Noname7773355 #
18 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Mary Stone #
17 июня 2015 года Natalia Ok #
17 июня 2015 года Mary Stone #
18 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: