• 15 июня 2015, 16:24
  • 82976

Варенье из сосновых шишек

Рецепт: Варенье из сосновых шишек

Ягодное варенье мы все уже варили, некоторые варят варенье и из овощей, уже тоже не редкость, а я вас сегодня угощаю лечебным, ароматным и необычным вареньем из сосновых шишек. Кому интересно, добро пожаловать в рецепт.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из сосновых шишек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980 ккал
белки
0 г
жиры
1.6 г
углеводы
1013 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
0 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Варенье из сосновых шишек»:

  • Вот такие красивые шишки нам нужны для вкусного и ароматного варенья. Кол-во воды и сахара приблизительное. Из рецепта станет понятно.

  • Шишки промываем, заливаем водой в достаточном количестве, чтобы покрыть шишки с верхом сантиметра на два. В основном на 1 кг шишек требуется два литра воды. Варим шишки в воде 40 минут, затем оставляем настояться 10-12 часов.

  • Процеживаем настой и вот теперь отмеряем сколько сахара взять. На один стакан настоя требуется один стакан сахара.

  • Насыпаем сахар в кастрюлю, заливаем отваром и варим на тихом огне 1,5 часа. За 20 минут до конца варки добавляем в сироп шишки. Все шишки нам не понадобятся, на пол-литровую банку достаточно 8-10 штук.

  • Разливаем готовое варенье по банкам добавляя в каждую шишки.

Варенье из шишек в кулинарных целях почти не используют, но зато это хорошее профилактическое средство от простудных заболеваний, его дают как лекарство при кашле и ангине, а также полиартрите. Если детям съедать чайную ложечку варенья, а взрослым — столовую в день, то можно хорошо себя обезопасить от простуд.

На вкус варенье кисло-сладкое, очень вкусное.



А это те сосны, с которых были собраны шишки



Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из сосновых шишек
Рецепт: Варенье из сосновых шишек

Ягодное варенье мы все уже варили, некоторые варят варенье и из овощей, уже тоже не редкость, а я вас сегодня угощаю лечебным, ароматным и необычным вареньем из сосновых шишек. Кому интересно, добро пожаловать в рецепт.

Ингредиенты для «Варенье из сосновых шишек»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Варенье из сосновых шишек» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Отличный рецепт. Проверен несколькими годами)
спасибо за поддержку
Ну, у меня яркого цвета не было, но вкусно
главное вкус и польза
Ловите фото улику. В прошлом году не варила, а настаивала, засыпав шишки сахаром. Но к сожалению, что-то пошло не так и сироп забродил. Потому в этом году решила не рисковать, а сварить и закатать ценный лекарственный сиропчик. Получилось вкусно и ароматно! Надеюсь, что и целебный свойства после длительной варки полностью не пропали.
Вкусная фотоулика. Спасибо за доверие.
Вот и я приготовила спасибо за рецепт! Из 1400 шишек, получилось 3 л. отвара и 12 разнокалиберных баночек
На здоровье!
Говорят, что такое варенье очень хорошо помогает при простуде, ее профилактике, боли в горле, кашле... Вот я и решила летом заготовить это природное лекарство. Сегодня почувствовала, что наступила пора оценить его лечебные свойства. Вкусное лекарство получилось! Надеюсь, поможет. Надя, спасибо за рецепт!
Выздоравливайте скорее. Такое вкусное лекарство не может не помочь. Спасибо за красивое фото.
Спасибо!
Скажите пожалуйста, всё сделала по рецепту,баночки стоят хорошо в погребе,но появилась белая пленка на поверхности сиропа,встряхнешь банку распадается на мелкие кусочки,не очень красиво выглядет.Подскажите пожалуйста ,что сделала не так?
Варенье получилось чудесное! Хотя у меня больше похоже на сироп...вкус очень интересный, сначала похоже на мед, а потом ярко раскрывается хвойный вкус и вкус смолы. Завтра сделаем еще один рейд в лес и попробую добавить больше сахара..
Спасибо за рецепт!!!
Все отлично у Вас получилось, оно и есть как сироп. Кушайте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Интересно в алюминиевом тазу можно варить ? ( специально для варки варенья покупала)
можно варить в любой посуде, в которой удобно Вам
большое спасибо!
Здравствуйте! Первый раз варю такое варенье, взяла около 700 гр шишек и 1,5 л воды, но почему-то получилось очень мало настоя, где-то 0,5л примерно(((
Вы имеете ввиду готового сиропа 0,5 л. или именно настоя? После варки сиропа остается примерно 0,7 л., это нормально.
Сиропа готового получилось 0,4
Сегодня приготовила пробную баночку варенья и поняла, что.....маловато будет))))
Спасибо большое за рецепт. Давно хранила его в КК.
Срочно в лес за шишками!!!) Одной банки точно мало!
Кстати, аромат на всю квартиру. Прям как в лесу.
Подскажите, а когда собирать шишки? Регион санкт-Петербург
лучше собирать в мае или начале июня, главное что бы шишки были зелеными и не слишком твердые
"Даже шишечным вареньем я медведя угощу!" - напеваю я каждый раз, когда открываю холодильник и вижу эту куснятину. Ох, и напрыгалась я по горам в поисках молодых сосен с шишками. Но оно того стоило! Необычайно ароматное и вкусное варенье!
Очень красиво! И знаю, что точно вкусно
Ответ для Kurasoka
я такое вареньеце ела в хорошем французском ресторанчике,его к сырам подают) очень вкусное)
надеюсь приготовить сама дома) только где бы шишечек достать))
Скажите пож-ста, шишки собрала вовремя, но не сразу их использовала, они у меня почернели, вернее стали коричневые , стоит из таких делать сироп? Спасибо!
нет, эти шишки лучше выбросить, они испорчены
Да что ж такое! У Вас что ни рецепт, то шедевр. Боюсь КК переполнится
Браво!
Спасибо за добрые слова
Собственно, что получилось)
Очень красиво получилось! Спасибо за доверие и красивое фото, кушайте на здоровье.
Ответ для Azulon
Баночки, - братья-близнецы моим , только мой фото-отчет в рецепте "Сироп из шишек", у всех сироп темный и шишки потемнели, а у меня, как у Вас получилось
Ответ для Azulon
Наконец-то удалось приготовить это чудо) Получилось очень вкусно и ароматно (аромат сосны после настаивания заиграл какими-то фруктовыми нотками) Спасибо за рецепт кстати посуда довольно неплохо отмывается если ее немного прокипятить с фэйри))
А вот лишние шишки выбрасывать жалко, потому решил их проварить повторно и тоже распихать по банкам))
Очень не хочется болеть, вот и наварила. Надежда, спасибо большое за рецепт.
Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки