Черешня украшает наш сад и весной, и летом. А зимой так приятно открыть баночку душистого и сладкого джема из черешни для семейного чаепития. Ну, а дети готовы есть варенье круглый год. Даже, если черешня у Вас дорогая, не откажите себе в удовольствии приготовить такой джем для десерта.
- 16 июня 2015, 0:20
- 14450
Джем из черешни в мультиварке
Ингредиенты для «Джем из черешни в мультиварке»:
- Черешня (вес с косточками) — 1 кг
- Сахар — 0.5 кг
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2498.5 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
615 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Джем из черешни в мультиварке»:
-
Черешню промыть, обсушить и удалить косточки. Выложить черешню в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости черешни. У меня была очень сладкая, сорт "Тавричанка".
Оставляем черешню с сахаром на ночь в прохладном месте для выделения сока.
-
На следующий день включаем мультиварку в режиме "Варенье" на 1 час. Температурный режим - 100-108С, крышка открыта.
Варенье закипает через 10 минут. Появляется пенка, которую обязательно снимаем.
Прошло еще 15 минут. Измельчаем варенье погружным блендером. В начале варенье забурлит. Затем увариваясь, оно начнет весело булькать.
Увариваем еще 30 минут, периодически помешивая ложкой с длинной ручкой, чтобы наше веселое бульканье не превратилось в злое разбрызгивание. За 5 минут до конца варки добавляем лимонный сок.
-
Проверить джем на готовность: капля джема на блюдце не растекается.
Разливаем джем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки.
-
Я варила 3 кг черешни в два захода. Получилось семь 0,5л банок и еще 200г.
Даем остыть. Наш вкусный джем из черешни готов.
Комментарии и отзывы
15 июня 2018 года crelov-s #
15 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
16 июня 2018 года lioliy1967 #
15 июня 2018 года Беннито #
Прошу прощения, что нет фото с тарелочкой! Оставила специально для фотографии, но....куда-то безследно джем растворился! Муж слопал и тихо сам балдел...не было сил меня дождаться!
Да!!! Спасибо Машеньке за наводку!
Буду повторять обязательно! Спасибо за великолепный рецепт!
15 июня 2018 года lioliy1967 #
15 июня 2018 года Беннито #
15 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Беннито #
18 июня 2017 года Ir4akoz #
18 июня 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Mary Stone #
4 июня 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Mary Stone #
4 июня 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года Mary Stone #
8 июня 2016 года Недра #
7 июня 2016 года Amorichka #
7 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
Джем у Вас кипел? Уменьшился в объеме (уварился)?
У меня хранится в подвале нормально.
7 июня 2016 года Amorichka #
7 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
В любом случае, джем лучше переварить в режиме 100-108С и закрыть заново.
23 июля 2015 года дуэт #
23 июля 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
30 июля 2015 года дуэт #
30 июля 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
30 июля 2015 года дуэт #
21 июня 2015 года Птичка-невеличка #
21 июня 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Vicentina #
17 июня 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
17 июня 2015 года jiwotkowa2013 #
17 июня 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
Если нет режима Варенье, то на режиме с температурой от 108С до 100С. Температура уменьшается при уваривании черешни.
17 июня 2015 года jiwotkowa2013 #
17 июня 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Покусаева Ольга #
17 июня 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Покусаева Ольга #
17 июня 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Покусаева Ольга #
17 июня 2015 года vera titova 59 #
17 июня 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Ange77 #
16 июня 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Pingvin72 #
Последнее время тоже приспособилась варить варенье в МВ
16 июня 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Сурик #
16 июня 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
16 июня 2015 года mariana82 #
16 июня 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Natysinka #
16 июня 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
16 июня 2015 года vilka11 #
16 июня 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
16 июня 2015 года veronika1910 #
16 июня 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: