Знаю, что в интернете много рецептов курников, но все таки поделюсь своим рецептом. Этот вкусный, сытный пирог легок в приготовлении и безусловно всем понравится.
- 16 июня 2015, 14:58
- 25469
Курник простой "Сочный"
Ингредиенты для «Курник простой "Сочный"»:
- Мука пшеничная / Мука (количество указываю примерное, нужно добавлять постепенно, я это делаю на глаз) — 350 г
- Масло сливочное (можно заменить маргарином, но с маслом нежнее) — 250 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Картофель — 500 г
- Курица (можно брать любые части) — 800 г
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4778.9 ккал |
белки
192.7 г |
жиры
267.2 г |
углеводы
405.3 г |
Порции | |||
ккал 597.4 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Курник простой "Сочный"»:
-
Подготовить продукты
-
Растопить сливочное масло
-
В масло добавить майонез
-
Затем один стакан воды
-
И яйцо
-
Все перемешиваем
-
Добавить соду гашенную уксусом
-
И постепенно добавляем муку, до состояния обычного теста
-
Должно получиться примерно так, тесто делим на две части раскатываем
-
Одну часть кладем на сковороду, смазанною слегка растительным маслом, поверх теста картофель. Я все ингредиенты солю и перчу отдельно, даю им пропитаться, пока делаю тесто
-
На картофель кладем лук
-
И мясо
-
Закрываем нашу начинку второй частью теста
-
Вот так и в середине делаем дырочку, ставим в холодную духовку на 1ч 20 мин при температуре 200 градусов
-
По истечении времени достаем курник из духовки, и смазываем водой и даем отдохнуть минут 15
-
Затем разрезаем на порции и кушаем. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года Васильевна78 #
26 ноября 2016 года Фианит1 #
11 июня 2016 года elena697 #
22 декабря 2015 года Дарина Устремленная #
22 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года kolombina48 #
В целом идея понравилась (подобного пирога)...., но тесто - нет.... Сода все равно чувствуется.... и вкус, и запах не тот..... Муж попросил, чтоб лучше делала впредь "неполезное"., ...
Видела рецепты курника вообще без какого-либо разрыхлителя теста.... ну, такое я вообще не решаюсь пробовать..... Помню, в молодости как-то забыла положить .... ну и че получилось ?
2 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года kolombina48 #
1 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года kolombina48 #
если что, я уже более 10 лет в интернете
1 декабря 2015 года kolombina48 #
По этой же причине его хорошшо добавлять в печенье и т.п...
27 сентября 2015 года uliaborisova #
27 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Chicca #
11 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 июля 2015 года ushakova #
25 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Wera13 #
16 июня 2015 года relook #
16 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
16 июня 2015 года sibir77 #
Молоко - это эмульсия, т.е. взвешенные в воде частички молочного жира.
В некоторых рецептах жирное молоко заменяют по сути суррогатом молока - смешивают венчиком майонез с водой.Получается белая по виду жидкость, отдаленно напоминающая молоко. Читала в статье какого-то кондитера, что иногда так делают для удешевления конечного продукта.
Сказывается это на вкусе продукта или нет - сказать не могу - не сравнивала.
16 июня 2015 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: