Один из самых известных французских тортов – Фрезье. Он отличается свежестью, простотой и небрежной элегантность – как и все подлинно французское….
- 16 июня 2015, 15:07
- 12187
Торт "Фрезье"
Ингредиенты для «Торт "Фрезье"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Крем
- Молоко — 1 л
- Сахар — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал картофельный (10 ст.л без горки) — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желатин — 30 г
- Вода (кипяченая ) — 50 мл
- Ванильный сахар — 10 г
Сахарный сироп
Начинка
- Клубника — 700 г
Для стружки
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6087.3 ккал |
белки
119.1 г |
жиры
233.2 г |
углеводы
890.2 г |
Порции | |||
ккал 507.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Торт "Фрезье"»:
-
Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 50 г сахара до устойчивых пиков. Желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром взбиваем до пышной белой массы.
-
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель.
-
К желткам добавляем немного мучной смеси и перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем половину белков и снова перемешиваем, добавляем оставшиеся муку и белки и тщательно перемешиваем.
-
Разогреваем духовку до 200 С. На бумаге для выпечки ( у меня ж это просто два листа А4) рисуем круг, обводя контуры формы ( У МЕНЯ ФОРМА ДИАМЕТРОМ 26 СМ) ). Половину теста выглаживаем на бумагу, распределяя по ней и слегка выходя за края контур.
-
Выпекаем 10 минут до золотистого цвета. То же самое проделываем с другой половиной теста.
-
Отсоединяем корж от бумаги, ставим сверху форму и по ее бортикам обрезаем края коржа, так чтобы вышел ровный круг.
-
Края формы оборачиваем пищевой пленкой. На дно кладем первый корж и смыкаем формой.
-
Молоко с 200 г сахара доводим до кипения.
Яйца с 200 г сахара и ванильным сахаром немного взбиваем. Добавляем крахмал и перемешиваем. -
Тоненькой струйкой вливаем закипевшее молоки и помешиваем. После чего ставим смесь на огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и взбиваем с 100 г сливочного масла 5-6 МИНУТ!!! Остужаем, добавляем оставшееся масло и снова взбиваем.
-
Желатин заливаем водой и растворяем на водяной бане. Далее вливаем его в крем и взбиваем.
-
Корж пропитать сахарным сиропом. Несколько клубничек порезать пополам и выложить следующим образом (на фото)
-
Залить немного кремом. Целую клубничку выкладываем следующим образом (на фото). И заливаем кремом так, чтобы клубничка "потонула в нем".
-
Накрываем вторым коржом, пропитываем его сахарным сиропом. Оставшийся кремом смазываем верх торта. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
-
Через 8 часов. Достаем торт с формы. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем клубникой.
-
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
11 июня 2021 года Sladkoejca #
12 мая 2016 года shaherezada-2016 #
9 октября 2015 года Frii #
24 июня 2015 года V_Natalia1 #
22 июня 2015 года Wera13 #
19 июня 2015 года ангел-надежды #
19 июня 2015 года terry-68 #
17 июня 2015 года Анастасия АГ #
17 июня 2015 года Bedbmo4ka #
17 июня 2015 года yyliaa #
17 июня 2015 года гурман1410 #
17 июня 2015 года тататима #
17 июня 2015 года Aigul4ik #
16 июня 2015 года топиарий #
16 июня 2015 года egorova86 #
16 июня 2015 года Natysinka #
16 июня 2015 года Туркина Ольга #
16 июня 2015 года Марина Бажура #
16 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года elena chirkova 2013 #
16 июня 2015 года relook #
16 июня 2015 года elena chirkova 2013 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: