Я предлагаю не делать фарш в мясорубке, а порубить мясо и замариновать, также добавить к начинке кабачок, который придает нежности и сочности. Я взяла смесь "4 риса" (рис пропаренный, рис дикий, рис красный, рис бурый) и куриную грудку, как основу начинки для перчиков. Можно брать любой рис и любое мясо. В чаше мультиварки у меня помещается 6 перчиков, даю ингредиенты на это количество. Мультиварка Panasonic SR-TMH10.
- 16 июня 2015, 18:26
- 4583
Фаршированные перцы в мультиварке
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в мультиварке»:
- Перец болгарский — 6 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Кабачок — 200 г
- Грудка куриная — 200 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Майонез (низкокалорийный (можно сметану)) — 1 ч. л.
- Соус томатный — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
535.2 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
58.2 г |
Порции | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Тушение (90 минут)
Рецепт «Фаршированные перцы в мультиварке»:
- Сначала берем грудку, мелко рубим ножом, складываем в мисочку, добавляем майонез, соевый соус, специи и оставляем мариноваться. Хватит минут 20.
- Рис отвариваем до полуготовности и остужаем, чтоб был не сильно горячий.
- Берем перчики, моем, вынимаем нутро с семенами
- Кабачок режем мелкими кубиками
- Помидор режем кружочками (кружков должно быть столько, сколько и перцев)
- В отдельной посуде смешиваем томатный соус и воду, солим, добавляем специи. У меня домашний соус (закрутка из помидоров на зиму), но можно его приготовить с помощью томатной пасты, пару ложек на стакан воды. Или просто перекрутить несколько помидоров через мясорубку и разбавить водичкой.
Перемешиваем грудку, рис и кабачок, по желанию досаливаем. Начиняем смесью каждый наш перчик.
В чашу мулитиварки наливаем немного растительного масла, ставим наши перчики вертикально, накрываем каждый кружочком помидора как шапочкой, и сверху посыпаем тертой морковкой. Далее заливаем все это дело томатной смесью.
Я сначала довела до кипения на режиме "Варка на пару", а потом поставила на режим "Тушение" на 1,5 часа. Но думаю, можно сразу поставить на тушение на полтора или два часа.
Комментарии и отзывы
17 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Люблю в мульте и перчики тушить,и голубцы,идеальная форма остаётся и вкус ооочень нежный
17 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года vera titova 59 #
21 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года vilka11 #
21 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: