... бисквитная основа... творожно-йогуртно-фр уктовая заливка... немного абрикосового джема... коньячка для пропитки... бананы, нектарин, слива... и шоколад.. вот такой вот каскадик получился :)
- 29 августа 2008, 9:15
- 5275
Торт "Банановый каскад"
Ингредиенты для «Торт "Банановый каскад"»:
- Яйцо куриное (корж 3 шт. + 2 шт. в начинку) — 5 шт
- Сахар (корж) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (корж 1 стак. + 1/2 стак. начинка) — 1,5 стак.
- Ванилин (корж и начинка)
- Творог (начинка) — 400 г
- Йогурт (начинка) — 150 г
- Джем (черносмородиновый, начинка - 3 ст.л, абрикосовый, украшение - 5 ст.л.) — 8 ст. л.
- Коньяк (можно фруктовый сироп, если тортик для детишек, пропитка) — 2/3 стак.
- Банан (украшение) — 2 шт
- Нектарин (украшение) — 1/2 шт
- Слива (украшение) — 1 шт
- Шоколад темный (это половина стандартной плитки, украшение) — 50 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5821 ккал |
белки
135.3 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
893.8 г |
Порции | |||
ккал 485.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Торт "Банановый каскад"»:
-
[b]1. приготовить бисквит:[/b]
А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится)
Б. добавить муку и ванилин
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму
Г. готовить в разогретой до 200 С духовке 40 минут (или до готовности, которую можно проверить зубочисткой). Остудить.
2. отрезать горизонтально нижнюю часть бисквита высотой около 0,5см.
Вырезать из верхней части круг, чтобы остался только бортик шириной 1-1,5см.
вырезать из внутренней части еще один круг (толщиной в 1-1,5см)
и третий самый маленький кружочек для серединки
все части бисквита хорошо пропитать коньяком (или фруктовым сиропом) -
[b]сделать начинку:[/b]
взбить миксером творог, джем, йогурт, муку и ванилин.
продолжая взбивать, добавить яйца (по одному)... должна получиться пышная масса -
[b]складываем наш тортик:[/b]
а. в разъемную форму (смазать бортики маслом и застелить дно бумагой) положить нижнюю часть бисквита, на нее бортик и вылить начинку (где-то 2/3), чтобы заполнилась вся внутренняя часть
б. положить на начинку второй кружок (по середине) и заполнить его внутреннюю часть начинкой
в. на самый верх положить бисквитный кружочек (по середине)
г. все верхние части бисквита смазать хорошо джемом (у меня абрикосовый)
д. выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности начинки (около 40 минут), готовность можно проверить пальцем, если начинка упругая и не липнет, то тортик готов -
Банан нарезать овальчиками (для этого его надо резать слегка под углом) и уложить на бисквитные бортики
-
Шоколад натереть на крупной терке и посыпать им тортик... немного сахарной пудры и корицы
-
Из сливы вырезать цветочек, разместить в центре тортика и положить внутри ягодку
нектарин нарезать треугольничками и разместить между банановыми лепестками -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля 2017 года lila piskaridze #
18 сентября 2009 года Lvenochek #
16 декабря 2008 года NATALIAna #
16 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Верусечка #
15 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 августа 2008 года alisa-108 #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Очарование #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года maifka #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Лейла #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Иришка #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Lacoste #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года lyalyafa #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года КолючкА #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года мисс #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года maj4ik #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Алика #
Как мне за вами угнаться!? Все такое красивое...
Буду стараться.
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
что значит НЕ УГНАТЬСЯ?...у тебя такие чудесные рецепты, просто объедение!!!!
3 сентября 2008 года Алика #
3 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Алика #
11 июля 2017 года lila piskaridze #
29 августа 2008 года Ируня # (модератор)
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года GadenKa #
Я бы съела пару кусочков... :wink:
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
ну вот...а если в гости позову...опять откажешься ....ну как мне тебя, солнышко, угостить? :roll:
29 августа 2008 года GadenKa #
29 августа 2008 года GadenKa #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 августа 2008 года GadenKa #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года bugenvilia #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года bugenvilia #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года bugenvilia #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года elena_110 #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: