Участники нашего прошлого кулинарного состязания сделали свои выводы. И вновь вы собрались вместе на кухне что бы вновь сразиться. Кто-то захотел подтвердить титул чемпиона нашей маленькой компании, кто-то захотел реванша. И так представляю на ваш суд новую вторую кулинарную битву. Первое блюдо: Овощное трио с муссом из печеных баклажан "Трое в тарелке, не считая Фетаки"
- 16 июня 2015, 21:55
- 2350
Овощное трио с муссом из печеных баклажанов
Ингредиенты для «Овощное трио с муссом из печеных баклажанов»:
- Кабачок — 300 г
- Баклажан — 300 г
- Перец болгарский — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Фета — 400 г
- Кинза — 10 г
- Масло растительное — 30 г
- Чеснок — 10 г
- Базилик — 2 г
- Тимьян — 2 г
- Шампиньоны — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1415.1 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
206.8 г |
Порции | |||
ккал 353.8 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Овощное трио с муссом из печеных баклажанов»:
-
Подготавливаем все ингредиенты.
-
Баклажаны и перец, нарезаем вдоль, смазываем маслом, посыпаем базиликом и чесноком и запекаем до готовности.
-
Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см, вырезаем углубление. У шампиньонов удаляем ножку.
-
Обжариваем шампиньон с добавлением тимьяна.
-
Обжариваем кабачки.
-
Доводим до готовности овощи в жарочном шкафу и даем остыть.
-
Кабачки и грибы нарезаем кубиком.
-
Обжариваем кабачки и шампиньоны. С запеченного перца и баклажана снимаем шкурку.
-
Перерезаем все мелким кубиком и перемешиваем.
-
Фету, печеные баклажаны, чеснок и кинзу взбиваем блендером до образования однородной массы.
-
Консистенция должна быть однородной иначе плохо будет выдавливаться.
-
У томатов черри удаляем семена и полученной массой начиняем томаты черри.
-
Также начиняем кабачки и шляпки шампиньонов.
-
Сверху выкладываем овощи.
-
Сверху можно украсить оставшимся соусом, печеным перцем или фетой нарезанной мелким кубиком.
Комментарии и отзывы
17 июня 2015 года тататима #
17 июня 2015 года EvilCat #
17 июня 2015 года vera titova 59 #
17 июня 2015 года Aigul4ik #
16 июня 2015 года топиарий #
16 июня 2015 года Pavelia #
16 июня 2015 года MariZam #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: