Предлагаю Вам попробовать для разнообразия интересный и необычный вкус хлебушка.
- 16 июня 2015, 23:47
- 1660
Хлеб "Подсолнух" с киноа
Ингредиенты для «Хлеб "Подсолнух" с киноа»:
- Киноа — 25 г
- Кефир — 85 г
- Вода — 85 мл
- Сахар (или мед 1,5ч.л.) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое (можно заменить растопленным сливочным маслом или растительным) — 1,5 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (~ ) — 250 г
- Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1359.3 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
31.5 г |
углеводы
229.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Хлеб "Подсолнух" с киноа»:
-
Киноа измельчить в кофемолке и просеять.
-
Кефир соединить с водой, подогреть в микроволновке до теплого состояния, добавить дрожжи и дать постоять минут 10.
-
Затем добавить сахар, соль, оливковое масло, молотую киноа и перемешать. Далее вводим муку. Я изначально добавила 180г, а затем уже на столе подмешивала. У меня ушло 250г муки, ориентируйтесь по своей.
-
Тесто положить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть пленкой и убрать в тепло минимум на 1 час. У меня поднялось за 1ч20мин.
-
Теперь формовка. Сегодня у меня было цветочное настроение и я решила сделать подсолнух. Тесто обмять и раскатать круг высотой около 2см (это уже на Ваше усмотрение). В центр положить что-то круглое, чтоб обозначить середину. Теперь острым ножом делим на 4 части. Далее каждую часть делим на пополам и затем каждую из получившихся частей делим еще на пополам. Если не понятно мое описание, тогда поможет картинка, думаю там точно понятно))) Затем каждый лепесток повернуть на бок и слегка приплюснуть.
-
Тесто накрыть полотенцем и убрать в тепло на 20-30 минут. Затем подсолнух обмазать взбитым яйцом (+0,25ч. л. сахара для более румяной корочки), в центр насыпать аккуратно мак и поставить выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов. Духовки разные, ориентируйтесь по своей.
-
По истечении времени достаем хлеб из духовки, обмазываем слегка растительным маслом (без запаха) и укутываем на 15-20 минут в банное полотенце.
Угощайтесь Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года kukyruzka #
26 июня 2015 года Mary Stone #
26 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Mary Stone #
26 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Т-пушка #
22 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Демурия #
21 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года veronika1910 #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Vicentina #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Анастасия АГ #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года ирина таджибова #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года svetlichn svetlana61 #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Вкусная и красивая!
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Угощаюсь,Спасибо!
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Милодора #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Aigul4ik #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года kritikessa #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года para_gn0m0v #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Ledi Nutochka #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Mary Stone #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Mary Stone #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: