В нашей семье перловка не в рационе, поэтому рассольник я варю исключительно только с рисом. Сегодня попробовала приготовить с диким рисом и моя семья осталась очень довольна.
- 17 июня 2015, 0:40
- 4510
Рассольник с диким рисом
Ингредиенты для «Рассольник с диким рисом»:
- Вода — 2,8 л
- Окорочок куриный — 2 шт
- Рис дикий — 90 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу) — 4 шт
- Зелень (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2015.8 ккал |
белки
188.3 г |
жиры
89.2 г |
углеводы
119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Рассольник с диким рисом»:
-
В кастрюлю с водой положить обмытые окорочка, очищенный лук (1шт), очищенную и порезанную морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне. Когда окорочок сварится, вытащить из кастрюли все ингредиенты и остудить. Лук и лавровый лист выбросить. Морковку отложить в сторону. У окорочков отделить от костей мясо, порезать и добавить в бульон.
-
Дикий рис "Басмати" MIX (ТМ "Мистраль") промыть и добавить в бульон.
-
Картошку почистить, порезать по вкусу, добавить в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.
-
Пока варится рис и картошка, подготовим наши овощи. Лук (1 шт) мелко порезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
-
Теперь обжарим овощи. В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и поджарить минуты 2-3. Далее добавить огурец (вместе с его жидкостью) и чеснок. Все перемешать и прожарить (даже можно сказать притушить) минут 5.
-
Обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения, добавить зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться супчику минуток 10.
-
Теперь рассольник можно подавать к столу.
Приятнейшего аппетита
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года nlipatnikova #
24 декабря 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Инночка07 #
22 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Т-пушка #
24 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Т-пушка #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
5 октября 2016 года Т-пушка #
5 октября 2016 года Покусаева Ольга #
5 октября 2016 года Т-пушка #
27 августа 2015 года Анна Луиза #
14 сентября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Mary Stone #
20 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Т-пушка #
22 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года АлексЮстас #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Vicentina #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Mary Stone #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года ирина таджибова #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Насыщенный,интересный.Фото просто блеск
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года veronika1910 #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года vera titova 59 #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Aigul4ik #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года kritikessa #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года para_gn0m0v #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Ledi Nutochka #
Обожаю готовить рассольник не только традиционно))) Пробовала с овсянкой, пробовала и с простым рисом)))) Теперь попробую с диким!
Спасибо за рецепт!!!)))
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: