Вкусная нежная речная форель, запеченная в фольге.
- 29 августа 2008, 9:48
- 41032
Форель в фольге
![Рецепт: Форель в фольге Рецепт: Форель в фольге](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/486/48646.jpg)
Ингредиенты для «Форель в фольге»:
- Форель (речная, голову и хвостовой плавник не срезать) — 8 шт
- Лимон — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук зеленый (только белая часть)
- Петрушка
- Базилик (листья свежего или сушеный)
- Эстрагон
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4101.5 ккал |
белки
776.3 г |
жиры
85.8 г |
углеводы
47.5 г |
Порции | |||
ккал 1025.4 ккал |
белки 194.1 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Форель в фольге»:
-
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать их на четыре или 8 частей и вынуть семена. Посыпать сушеным базиликом (или смешать с измельченными листьями, если базилик свежий). Слегка посолить.
-
Очищенный и промытый молодой лук (белую часть) нарезать тонкими колечками.
Порубить петрушку.
Измельчить чеснок. Все смешать, добавив эстрагон. Слегка присолить смесь. -
Лайм разрезать на четыре части, затем каждую порезать тонкими пластинками. Лайм пойдет на фаршировку, поэтому если не любите горький вкус цедры, лучше предварительно очистите кожуру. Это я сразу говорю об ошибках, которые допустила сама.
-
Подготовьте форель. Осторожно сделайте разрез на брюшке (снизу вверх). Не повредив желчный пузырь, выньте внутренности. Форель тщательно промойте под струей холодной воды.
Сбрызните форель внутри лимоном (используйте половину лимона, вторая половина пойдет для украшения при подаче). Также необходимо слегка изнутри присыпать форель приправой для рыбы. -
Подготовьте 8 достаточно больших куска алюминиевой фольги, чтобы завернуть в них форель.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте фольгу растительным маслом. В брюшко каждой рыбки заложите кусочки помидоров, зелень с луком и чесноком, по несколько кусочков лайма. -
Соедините края фольги сверху и заверните концы. Таким образом начините каждую рыбку и заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте в духовке около 30 минут.
-
При подаче приоткройте фольгу и подавайте форель с кусочком лимона. На гарнир лучше подать отварной картофель.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2014 года ГалаАля #
30 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
спасибо за Ваш отзыв!
2 мая 2014 года Lina_Bayreuth #
[+5]3 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года МФарида #
9 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)
21 июля 2011 года Svetushka21 #
22 июля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года LaPa #
17 апреля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Арина #
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года maifka #
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Иришка #
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года свет13 #
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года ШЕЛЛ #
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Calypso #
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года maj4ik #
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
31 августа 2008 года maj4ik #
29 августа 2008 года Алика #
Я тоже люблю разную рыбку
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Алика #
29 августа 2008 года Meotida #
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Ируня # (модератор)
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года badboy20001 #
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года GadenKa #
жаль, у нас продают речную, но она очень отличается от южной, маленько не то, но всеравно вкусная!
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
31 августа 2008 года GadenKa #
на мой вкус, рыбка без лимона и не рыбка!
Просто самая вкусная форель, все-таки на юге!!!!
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года elena_110 #
29 августа 2008 года elena_110 #
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года elena_110 #
Но всё-равно спасибо!!!
P.S. А рыбку такую я ОЧЕНЬ люблю!
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
А я любую рыбку люблю!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: