Хочу поделиться моим любимым рецептом тульского пряника. Пряник получается очень ароматным, в меру сладким и очень нежным, а морс его удачно дополняет.
- 17 июня 2015, 12:11
- 7134
Тульский пряник с вареньем из морошки
Ингредиенты для «Тульский пряник с вареньем из морошки»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (500-550 гр.) — 2,5 стак.
- Варенье (морошковое) — 300 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4684.9 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
124.2 г |
углеводы
861.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 64.3 г |
Рецепт «Тульский пряник с вареньем из морошки»:
-
Берем яйца, сахар, мед, корицу, соду, соль и мягкое мало и ставим все на водяную баню. Готовим постоянно помешивая до полного растворения сахара.
-
Затем добавляем 1 ст. муки, все хорошо перемешиваем и ставим массу немного остыть.
-
Когда наше тесто немного остыло добавляем оставшуюся муку (тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам).
-
Подготовим начинку: варенье протереть через сито, чтоб в нем не осталось косточек (оставшийся жмых, не выбрасываем, он нам пригодится для морса). Так как оно получается достаточно жидким, добавляем в него 2 ст. л. кукурузного крахмала (если у вас его нет, можно использовать картофельный) и провариваем на огне минут 5. остужаем в холодильнике. Делим тесто на две части и раскатываем одинаковые прямоугольники. Выкладываем начинки на один и закрываем его сверху вторым, хорошо защипываем края.
-
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность можно проверить спичкой, очень важно не передержать пряник в духовке иначе он будет сухой.
-
Готовый пряник смазываем глазурью: (смещать молоко и сахарную пудру и нагревать на огне примерно до 40 градусов).
-
Даем прянику остыть и нарезаем на порционные кусочки. Готовим морс их морошки: берем оставшиеся от варенья морошковый жмых, заливаем все 1 литром воды и провариваем на медленном огне около 3-5 минут, процеживаем через сито, остужаем и наш морошковый морс готов.
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года Yull12 #
17 октября 2015 года Vishnja #
17 октября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Vishnja #
11 сентября 2015 года dabda #
11 сентября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года гурман1410 #
15 июля 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года lamer #
18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Mary Stone #
18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года любознательная галя #
24 июня 2015 года Mary Stone #
24 июня 2015 года любознательная галя #
Точно лёгкий ? Так хочется мужа порадовать.
24 июня 2015 года Mary Stone #
24 июня 2015 года любознательная галя #
24 июня 2015 года Mary Stone #
25 июня 2015 года любознательная галя #
18 июня 2015 года kvb dom #
испекся сегодня пряничек... аромат.. а красота какая получилась...уже половина нет..домашние даже не жуя глотали.. я сделала с абрикосовым джемом..
ещё раз спасибо за такие ОЧумелые ручки и голову..
18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Aigul4ik #
18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Кир Рояль #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Vicentina #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года mariana82 #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года kelmesko #
17 июня 2015 года Natysinka #
17 июня 2015 года Mary Stone #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Mary Stone #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года я_такая_1 #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Оулайсия #
17 июня 2015 года Олеся Петрова #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Ирушенька #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Ирушенька #
17 июня 2015 года vera titova 59 #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года гурман1410 #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: