С диким рисом плов получается не хуже, чем с обычным рисом. Попробуйте и Вы, останетесь довольны.
- 17 июня 2015, 14:40
- 7470
Дикий рис с курицей "А-ля плов"
Ингредиенты для «Дикий рис с курицей "А-ля плов"»:
- Рис дикий — 160 г
- Вода (кипяток) — 430 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Голень куриная (можно взять филе курицы ~ 500г) — 6 шт
- Кетчуп — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2585.7 ккал |
белки
270.4 г |
жиры
133.3 г |
углеводы
80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 3.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Основная программа: Тушение (70 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (30 минут)
Рецепт «Дикий рис с курицей "А-ля плов"»:
-
У куриной голени мясо отделить от костей, порезать (я две голени оставила целые для себя любимой) и обжарить в чаше мультиварки на режиме "Выпечка". Я ставила сразу на 30 мин., мне хватило на обжарку голени, овощей и доведения до кипения. Когда мясо обжарится, вытащить его из чаши.
-
В чашу положить мелко нарезанный лук, обжарить до румяного состояния, добавить к луку морковь, натертую на крупной терке и обжарить минуты 3. Далее к овощам добавить чеснок, кетчуп, перемешать и обжарить не долго.
-
Затем добавить наши поджаренные голени, по вкусу приправы, специи и перемешать.
-
Рис Басмати Mix (ТМ "Мистраль") промыть и добавить в чашу мультиварки.
-
Залить кипятком, слегка перемешать, закрыть крышку мультиварки и так же на режиме "Выпечка" доводим до кипения. Как только вода забурчит, мультиварку ставим на режим "Тушение" на 70 минут.
-
Когда мультиварка просигналит, плов готов.
Плов можно приготовить в духовке. Для этого так же на сковороде обжарим мясо, овощи, все складываем в казанок или горшочек, добавляем рис, приправы, специи, заливаем водой и ставим в разогретую духовку на максимум до закипания, а затем переключаем духовку на 170-180градусов и тушим в течении 1 часа, ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года manila65 #
13 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Nerch #
Но меня привлекло сочетание слов дикий рис и плов в названии (извините, худею я). Я очень люблю готовить (и есть) плов, но из-за риса он пока исключён из рациона. А дикий - можно. А тут плов с диким рисом! Я давно об этом подумываю, да как-то руки не доходят, да и вкус дикого риса специфический, не располагает к использованию его в плове, потому и не рвусь особо.
А тут такая замануха!
Оказалось, что не дикий, а смесь, там того дикого риса - совсем чуток. К тому же кетчуп в ингредиентах. В общем - блюдо не для худеющих... Тогда зачем с диким рисом заморачиваться? С обычным и быстрее, и (между нами) вкуснее
14 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
14 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Nerch #
Впрочем, я нашёл рецептик на этом сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/78372/?direct=1
15 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Анна Луиза #
4 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Анна Луиза #
22 июня 2015 года Т-пушка #
22 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Ledi Nutochka #
22 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Violl #
20 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
19 июня 2015 года katinakvas #
19 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Aigul4ik #
18 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Nienulka #
18 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года comjachka #
18 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года mariana82 #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Милодора #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года veronika1910 #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Vicentina #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Mary Stone #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Анастасия АГ #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Evgen-nik #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: