Очень люблю фасоль, но кроме лобио, не умею особенно ничего готовить. Тут завалялась в морозилке грибная смесь (белые и подосиновики), и ведь производитель не обманул! но а в мультиварке варилась фасоль на лобио. Пришла мысль сварить супчик с грибами и фасолью. Получился то-ли суп, то-ли рассольник. Применила маленькую хитрость, порезала несколько зубчиков чеснока, стебли петрушки и укропа в отдельную емкость. Процедила горячий грибной бульон в эту емкость, с чесноком и стеблями, и оставила остужаться. Эта процедура позволила не выбросить стебли зелени и напитать ароматами бульон. "Суп-рассольник" оказался весьма и весьма приятным на вкус. Внес разнообразие в меню дня, да еще и постный. Может кого-то заинтересует мой "способ" использования и грибочков, и фасоли. Буду рада.
- 17 июня 2015, 20:01
- 4008
Суп фасолевый с замороженными лесными грибами
Ингредиенты для «Суп фасолевый с замороженными лесными грибами»:
- Грибы (Замороженные лесные грибы, белые, подосиновики, подберезовики. После разморозки 220 г) — 300 г
- Фасоль (отварная) — 2 стак.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Помидор (средний, или 1/2 большого помидора.) — 1 шт
- Лук репчатый (хорошая головка) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу в бульон) — 2/3 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Приправа (1/2 ч.л. паприки, 1/2 куркумы) — 1 ч. л.
- Морковь (средняя, или 1/2 большой) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2051.9 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
69.3 г |
углеводы
254.8 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал |
белки 17 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Суп фасолевый с замороженными лесными грибами»:
-
Продукты для приготовления супа. Готовый бульон в контейнере, отваренная фасоль и грибы.
-
Режем кубиками лук и обжариваем слегка на разогретом масле (2 ст. ложки), 2 минуты, посыпаем паприкой и куркумой.
-
Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еше 2 минуты.
-
К луку и моркови добавляем грибы, обжариваем.
-
Затем добавляем кубиками нарезанный помидор и отварную фасоль.
-
Через дуршлаг процеживаем наш настоявшийся бульон в кастрюльку (1,5 л), доводим до кипения и выкладываем обжарку, опять доводим до кипения, кладем 2 лавровых листика, посыпаем зеленью петрушечки и отключаем огонь. Даем настояться.
-
Подаем к обеду со сметаной, я предпочитаю с густым йогуртом.
P.S. не всякая фасоль одинаково вкусная, у меня сорт "Пинто" очень вкусная, немножко даже сладковатая.
Комментарии и отзывы
18 июня 2015 года Либерика #
18 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
18 июня 2015 года vera titova 59 #
18 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Olga Shergina #
17 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Olga Shergina #
17 июня 2015 года Eva Grimm #
17 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: