Rollatini di melanzane con spinaci. Очень вкусное и в то же время простое блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
- 17 июня 2015, 23:44
- 3236
Баклажановые роллатини со шпинатом
Ингредиенты для «Баклажановые роллатини со шпинатом»:
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Шпинат (замороженный) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рикотта — 1/2 стак.
- Моцарелла — 1 стак.
- Пармезан (натёртый на мелкой тёрке) — 4 ст. л.
- Соус томатный — 1.5 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1256.9 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
75.5 г |
углеводы
360.3 г |
Порции | |||
ккал 251.4 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Баклажановые роллатини со шпинатом»:
-
Баклажаны, помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на слайсы толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промoкнуть каждый слайс бумажным полотенцем.
-
Выложить слайсы на противень застеленный пергаментом и поперчить. Запечь в предварительно разогретой до 200*C (400*F) около 8-10 минут.
-
Шпинат разморозить и хорошо отжать. Можно использовать свежий шпинат, только его надо предварительно мелко порезать и слегка потушить. В посуде соединить шпинат, рикотту, пармезан, яйцо, соль, перец и пропущенный через персс чеснок. Всё хорошо перемешать.
-
На каждый запечённый слайс положить столовую ложку (с горкой) начинки и распределить начинку равномерно по всему слайсу. Скрутить рулетик начиная с узкой стороны слайса.
-
В форму для запекания налить 4 ст. л томатного соуса, распределив его равномерно по дну. Соус можно взять покупной или приготовить самому. Я делаю соус вот по этому рецепту:
http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/56075/
Выложить рулетики швом вниз, залить остатками соуса. -
Посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой. Накрыть фольгой и выпекать примерно 40 минут при 180 *C (350*F).
Комментарии и отзывы
2 февраля 2021 года lila piskaridze #
23 июня 2018 года Lioness-70 #
24 июня 2018 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Mary Stone #
19 апреля 2018 года ved-marina #
В твоем исполнении - это гораздо лучше оригинала!
20 апреля 2018 года Mary Stone #
Но оригинал - есть оригинал. Я всего лишь постаралась достойно его повторить.
20 апреля 2018 года ved-marina #
19 апреля 2018 года Бархатные ручки #
20 апреля 2018 года Mary Stone #
19 апреля 2018 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Ксения40 #
20 апреля 2018 года Mary Stone #
21 июня 2015 года chudo #
21 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Демурия #
21 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 июня 2015 года mariana82 #
19 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Nienulka #
19 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 июня 2015 года mariannika99 #
19 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 июня 2015 года mariannika99 #
19 июня 2015 года katinakvas #
19 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 июня 2015 года АлексЮстас #
19 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 июня 2015 года лялич #
18 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Ange77 #
18 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Elenochka26 #
18 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 июня 2015 года veronika1910 #
18 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Анастасия АГ #
Надо себя побаловать вкусняшками на досуге!! Все мои любимые ингредиенты!!!
18 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 июня 2015 года natrog #
18 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Либерика #
18 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Aigul4ik #
18 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 июня 2015 года vikavittoria #
18 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 июня 2015 года kritikessa #
18 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: