• 18 июня 2015, 13:38
  • 18602

Гречка, запеченная с курицей

Рецепт: Гречка, запеченная с курицей

Интернет "завален" подобными рецептами, но один из них моей семье особенно приглянулся. Вкусное, сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гречка, запеченная с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.7 ккал
белки
315.8 г
жиры
157.2 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
432.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Гречка, запеченная с курицей»:

  • Приготовить продукты

  • Дно сковородки немного смазываем растительным маслом и кладем равномерно гречку

  • На гречку лук

  • Затем в сковородку добавляем 1-1,5 стакана воды с солью, чтобы покрывала чуть-чуть гречку

  • Далее мясо

  • Мясо по вкусу смазываем Хмели-Сунели

  • Мясо смазываем майонезом

  • Заключительный этап-поверх майонеза сыр, и ставим в холодную духовку и нагреваем температуру до 200 градусов на 50- 60 мин (до образования румяной корочки)

  • По истечении времени достаем наше блюдо из духовки

  • Порционно нарезаем и приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка, запеченная с курицей
Рецепт: Гречка, запеченная с курицей

Интернет "завален" подобными рецептами, но один из них моей семье особенно приглянулся. Вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты для «Гречка, запеченная с курицей»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречка, запеченная с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепно! Я готовлю аналогичное с рисом! Тоже вкусно!
вкусно, спасибо за идею !
Отлиичное вкусное блюдо, ужин просто на ура) Очень нежная курочка, ароматная гречка) Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, вкусно! Однако у меня получилось суховато: 50 мин явно многовато для t 200 и грудки, да и предварительно замоченной гречки) Если скорректировать, то полчаса достаточно, смотреть по сырной корочке сверху: если она порозовела, то можно выключать. А вот если вместо грудки у вас другие части курочки, то возможно и 50 мин будет ок. Будем еще тренироваться и повторять!
Спасибо за рецепт)
очень вкусные и греча и грудка вышли)
Спасибо за рецепт огромное! Идея на ужин -идеальная только гречку я замочила со специей "цыпленок табака ", а куру с соевом соусе. И при выкладывании гречки перемешала с морковкой (мои только так гречку едят). Ну и сыр я колбасный использовала (он соленее, и соли меньше надо было добавлять в связи с этим). И получилось просто божественно!!!! Спасибо еще раз
Огромное спасибо за идею в замачивании гречки и курицы , обязательно попробую. Рада что блюдо Вам понравилось
майонез заменить сметаной, и пойдет для общего стола ! ми не надо будет детям готовить отдельно
Вкусно! Спасибо!
На лето самое то! Т.к в жару не хочется проводить много времени у плиты, а вкусно поесть-ой как хочется !!!
Спасибо большое, приготовила, очень очень вкусно. Жаль не могу добавить фото. Добавила только помидорки еще, все съели) спасибо за рецепт
скажите каким слоем вы клали помидор?хочется попробывать
Я клала после курицы перед майонезом. Люблю помидорчики в запкенках. Очень вкусно - сочно, мягко попробуйте)
Ответ для Юлия Бурлакова
И кстати, курочка у меня получилась совсем не сухая, а очень очень сочная и вкусная
Вчера приготовила, очень вкусно! Только курица чуть суховата, но это не беда. И сыр, да, добавила в конце и поставила под гриль. Получилась румяная хрустящая корочка. Спасибо, рецепт простой, быстрый, вкусный. Надо еще с грибочками, как тут рекомендуют, попробовать.
рада что Вам понравилось
А чтобы было ещё вкуснее, гречку нужно обжарить на сухой сковороде. А если ещё добавить грибочки!! Идея хороша и проста.
Отличая идея! что-то новенькое и не сложное))) завтра попробую
спасибо за отзывы
Хорошая идея!
Спасибо, забрала в КК
Я бы для начала поставила в духовку сверху смазанным только майонезом,а сыром за несколько минут до готовности иначе получается сильно запеченный верх
я чуток передержала
Стало быть, надо: СТАВИМ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ И НАГРЕВАЕМ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ 200 ГРАДУСОВ.
Не хотите исправить?
исправила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки