Нежное мясо в ароматном соусе. Отличным дополнением к мясу будет свекольное киноа.
- 18 июня 2015, 21:37
- 2154
Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа
![Рецепт: Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа Рецепт: Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/18/28/1179512_32044-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа»:
Для рульки
Для соуса
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (несколько веточек)
- Тимьян (веточка) — 1
- Розмарин (веточка) — 1
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Для гарнира
- Киноа (Мистраль) — 50 г
- Сок (свекольный свежевыжатый) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2778.2 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
224.2 г |
углеводы
60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа»:
-
1. Рульку вымыть, обсушить, верхнюю часть косточки зачистить ножом. Духовку разогреть до 200С. Рульку выложить в форму для запекания и убрать в духовку на 20-30 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.
-
2. Лук и морковь почистить и нарезать произвольно.
-
3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить лук и морковь и обжарить до прозрачности овощей. Затем добавить томатную пасту, обжарить пару минут. Затем добавить петрушку, вино, лавровый лист, тимьян, розмарин, сахар, соль и перец. Влить воду и довести соус до кипения.
-
4. Достать рульку из духовки.
-
5. Переложить в соус, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 1,5-2 часа. Готовность мяса проверить деревянной шпажкой. Шпажку воткнуть в мясо, если оно свободно соскользнет с шпажки, значит готово.
-
6. Киноа промыть и залить водой, варить согласно инструкции на упаковке.
-
7. За несколько минут до готовности добавить свекольный сок и оливковое масло.
-
8. Готовую рульку вынуть из соуса, снова выложить в форму для запекания. Верх смазать горчицей и поставить в духовку разогретую до 200С на 5 минут.
-
9. Овощи достать из соуса. На тарелку выложить овощи и киноа. Сверху выложить рульку и щедро полить соусом.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015jun/18/36/1179519_31377nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Гарнир изумительный,это же надо такой шедевр сотворить
Фото как с глянца,потрясающе просто,умничка!
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года para_gn0m0v #
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Птичка-невеличка #
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года barska #
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года suliko2002 #
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года mariana82 #
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года vilka11 #
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Aigul4ik #
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года tanyshaf #
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года мисс #
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Ирушенька #
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года ирина таджибова #
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года лялич #
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: