Мало кто знает о таком растении, как чесночные стрелки, вырвав их с чеснока все их выбрасывают, а я готовлю с них вкусную подливку к основному блюду и еще заготавливаю на зиму, предварительно порезав и заморозив. К дополнению к ним, белок - наша прекрасная чечевица, одним словом пара! И так, приступим!
- 18 июня 2015, 22:00
- 3090
Чесночные стрелки с чечевицей
Ингредиенты для «Чесночные стрелки с чечевицей»:
- Стрелки чесночные
- Чечевица (У меня зеленая,можно и красную) — 1 стак.
- Томатная паста — 1 шт
- Сок томатный (На глаз) — 1 стак.
- Масло растительное (Для обжарки)
- Лук зеленый
- Соль
- Специи (На ваш вкус,у меня прованские травы,перец черный молотый.)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
860.3 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
132.9 г |
Порции | |||
ккал 86 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Чесночные стрелки с чечевицей»:
-
Итак, наши ингредиенты, мало, скучновато, но! вкусно!
-
Моем чесночные стрелки и нарезаем на палочки 2см, отрезав семенную часть.
-
Чечевицу промываем, удаляем мусор.
-
На разогретую сковородку с маслом, на среднем огне добавляем стрелки, и немного, минут 5 их бланшируем, затем чечевицу, уменьшаем огонь до минимума и жарим часто помешивая (чечевица пригорает), до смягчения стрелок.
-
Подготавливаем лук.
-
Добавляем его к основным ингредиентам.
-
Разбавляем томат пасту со стаканом воды, томатный сок также добавляем в сковородку.
-
Тушим блюдо около 20мин, затем пробуем на готовность, и решаем дальше тушить, или нет. Обычно количество времени зависит от возраста наших стрелок.
По необходимости, подливаем водички. Тушение на малом огне. -
Блюдо готово! Я подавала с котлетами и гречкой! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2016 года Евражка Лапчатая #
18 июля 2016 года miss Tatka # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Лилия 22 85 #
19 июня 2015 года miss Tatka # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Мадам Жжинда #
19 июня 2015 года miss Tatka # (автор рецепта)
18 июня 2015 года miss Tatka # (автор рецепта)
18 июня 2015 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: