Легкий, малокалорийный суп из баклажанов и помидоров. Рекомендую :)
- 18 июня 2015, 22:49
- 2670
Баклажановый суп
Ингредиенты для «Баклажановый суп»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 500 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Кубик бульонный — 1 шт
- Карри — 1 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Сливки — 100 г
- Вода — 1 л
- Соль
- Перец душистый
- Сахар — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
671.7 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
218.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Баклажановый суп»:
В это время сделать надрезы в помидорах, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры и порезать на кусочки.
Лук и чеснок мелко покрошить и бланшировать в оливковом масле. Кусочки баклажана промокнуть насухо бумажным полотенцем, добавить к луку и чесноку и сильно поджарить.
Затем добавить измельченные помидоры, долить воду и добавить бульонный кубик. Посыпать черным перцем, солью, и добавить щепоть сахару. Варить на слабом огне около 20 минут. Добавить в суп половину сливок.
Листья базилика оторвать от черешков, несколько оставить для декорации. Остальные мелко порезать и добавить в суп.
Горячий суп разлить по тарелкам, туда добавить сладких сливок и посыпать листочками базилика. Приятного Аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: