нежные солененькие.. сырные... с ароматными специями... оливками и кунжутом цветочки... очень вкусно с пивом........ а можно и с чаечком.. кто как больше любит.. детишкам нравится просто так грызть цветочки как орешки... очень просто готовить и очень быстро есть... а если возиться с цветочками не хочется, то можно сделать палочки :)
- 29 августа 2008, 11:48
- 8822
Крекеры "Цветочки"
![Рецепт: Крекеры "Цветочки" Рецепт: Крекеры "Цветочки"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/486/48654.jpg)
Ингредиенты для «Крекеры "Цветочки"»:
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сыр колбасный — 125 г
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Специи (орегано, базилик, тимьян, майоран) — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Кунжут — 10 г
- Оливки зеленые — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3068.6 ккал |
белки
117.8 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
507.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Крекеры "Цветочки"»:
-
все, что нужно
-
смешать масло, яйца, кефир, сыр (натертый на крупной терке), соль, специи, разрыхлитель, хорошо взбить миксером
-
добавить стакан 1,5 стакана муки и взбить миксером на самой низкой скорости
-
вымесить тесто с оставшейся мукой, добавив карри. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам
-
укрыть пленкой и поставить в холодильник на час
-
тонко раскатывать на присыпанной мукой поверхности и формочкой вырезать цветочки
-
положить цветочки на противень (накрытый бумагой).
оливки нарезать кружочками,
положить в каждый цветочек серединку из оливки (слегка вдавить) и засыпать внутрь кунжут
смазать цветочки слегка взбитым яйцом -
готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
чтобы цветочки были хрустящими тесто надо раскатать очень тонко, а если хотите получить мягенькие цветочки, то толщина теста может быть 0.3см -
Приятного аппетита! :)
-
Если долго возиться с цветочками не хотите, то можно сделать полосочки:
тесто раскатать и нарезать ножом -
обмакивать в яйцо, затем в кунжут и посыпать мелко порезанными оливками
-
готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года царевишна1 #
25 мая 2013 года Туся2 #
1.Соли много. Я дала 2.5 ч.л.В следующий раз дам 1.5 ч.л.
2.Перца чили дала щепотку и не пожалела.
3.Вместо кефира взяла нежирную сметану
4.Делала без колбасного сыра так как его не было.
Автору огромное спасибо за рецепт, буду делать дальше со своими корректировками.
24 декабря 2009 года Елена 95 #
7 апреля 2009 года OKSANA #
22 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 января 2009 года багираа #
22 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года багираа #
11 октября 2008 года vitaminka #
11 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Oksy #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
и, спасибо, за +++++++
8 сентября 2008 года Юника #
8 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года Азиза #
7 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года nikulj #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года nikulj #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Alefniunia #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 августа 2008 года alisa-108 #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года maifka #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Лейла #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года дося deleted #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Pachita #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Иришка #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года свет13 #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
на здоровье!
29 августа 2008 года chococat #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года chococat #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Lacoste #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: