Говяжий язык в соусе из красного вина - нежный, изысканный вкус, есть чем порадовать гостей. Ну и себя, конечно :)
- 18 июня 2015, 23:53
- 4214
Говяжий язык в соусе из красного вина
Ингредиенты для «Говяжий язык в соусе из красного вина»:
- Язык говяжий — 1 кг
- Гвоздика — 6 бут.
- Лук белый — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Вино красное сухое — 100 г
- Маргарин — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Бульон — 0.5 л
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сливки — 100 г
- Можжевельник — 6 шт
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2644.9 ккал |
белки
172.2 г |
жиры
180.1 г |
углеводы
72.9 г |
Порции | |||
ккал 661.2 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 45 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Говяжий язык в соусе из красного вина»:
Для соуса разогреть в сковороде маргарин, добавить туда муку и пассеровать до пор, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить пол литра бульона от варки языка, веничком размешать, чтобы не было комков, потом туда же поместить можжевеловые ягоды и лавровый лист. Варить соус около 5 минут. Добавить при этом вино, томатную пасту и сливки. Добавить по вкусу соль и перец.
Вынуть язык из бульона, порезать на порционные куски, опустить в соус и потушить еще с полчаса. На гарнир хорошо подойдут макаронные изделия или картофельное пюре. Я вот попробовал приготовить к нему кукурузную кашу — тоже оказалось очень даже вкусно. Так сказать русский штришок к немецкому праздничному блюду.
Комментарии и отзывы
4 января 2016 года i50156 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: