Предлагаю поварятам интересный вариант закуски из риса, тунца и сливочного сыра в виде шариков.
- 19 июня 2015, 9:42
- 12029
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
Ингредиенты для «Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром»:
- Рис (1 пакетик) — 60 г
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр сливочный — 50 г
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Огурец (для подачи) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
626.2 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром»:
-
Для приготовления рисовых шариков я использовала рис Басмати mix.
-
Отварить рис в пакетике по инструкции в подсоленой воде до готовности. Дать немного остыть и переложить в миску. Добавить рисовый уксус, перемешать.
-
С тунца слить всю жидкость (если тунец рубленный, то хорошо отжать через сито), размять вилкой и добавить к рису, перемешать.
-
Укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить к рису с тунцом. Хорошо перемешать.
-
Далее берем любую формочку овальной или круглой формы, накрываем пищевой пленкой и выкладываем сначала по одной чайной ложке риса с тунцом.
-
Затем в серединку кладем по 1/2 ч. л. сливочного сыра.
-
Сверху выкладываем еще одну чайную ложку риса с тунцом.
-
Скручиваем концы пищевой пленки, чтобы получился шарик.
-
У меня получилось 13 шариков (время это занимает не так много, как может показаться, примерно 10-12 минут). Оставляем их так минут на 20, чтобы "склеились".
Вот так выглядят шарики в разрезе.
Подавать шарики с соевым соусом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года Лайлани #
18 октября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года sobolevalune #
14 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года moy102010 #
12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года nastenka_li #
6 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Monferini #
23 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 октября 2015 года К Мария #
2 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июля 2015 года inulia68 #
Poda4a-vyschii klass!Obojaem tunez,s nim vkusno vse!
30 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Елена11сто #
25 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Аэлена #
25 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Вкусно,легко и презентабельно!
23 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 июня 2015 года avani #
23 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 июня 2015 года para_gn0m0v #
22 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 июня 2015 года diana1616 #
22 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Ирушенька #
22 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Линуся1 #
22 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Гульнара Джелялова #
20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2015 года LNataly #
20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2015 года barska #
20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2015 года barska #
20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Noname7773355 #
20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2015 года adane #
20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: