Пеку часто, чуть ли не каждый день, не только сладкую выпечку, но и пироги. Сегодня предлагаю пирог "из того, что было...", а "было", шампиньоны, куриная грудка, хороший пучок зеленого лука и петрушки (которые пора было уже использовать), брынза, яйца и готовое дрожжевое тесто. Одним словом полный наборчик для вкусного, за (небольшим исключением) знакомого с детства нам вкуса. Вкуса пирогов (пирожков) с яйцом и зеленным луком, да еще и с пикантной ноткой.
- 19 июня 2015, 11:19
- 3374
Вкусный сытный пирог со сборной начинкой
Ингредиенты для «Вкусный сытный пирог со сборной начинкой»:
- Тесто дрожжевое (Готовое замороженное дрожжевое тесто.) — 1 кг
- Грудка куриная (У меня половина большой куриной грудки, для начинки.) — 1 шт
- Шампиньоны (Для начинки.) — 300 г
- Яйцо куриное ( 3 вареных вкрутую яйца, 1 сырое для смазывания готового пирога. ) — 4 шт
- Петрушка (Средний пучок, в начинку.) — 1 пуч.
- Лук зеленый (Большой пучок, для начинки.) — 1 пуч.
- Масло сливочное (Для обжаривания грибов и кусочков филе, и смазывания верха пирога.) — 60 г
- Брынза (В начинку.) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4937.8 ккал |
белки
213.4 г |
жиры
245.6 г |
углеводы
486.3 г |
Порции | |||
ккал 411.5 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Вкусный сытный пирог со сборной начинкой»:
-
Наши продукты уже подготовленные.
-
Порезать грудку кубиками по 1 см. Разогреть сковороду, силиконовой кисточкой хорошо смазать сливочным маслом и обжарить слегка с 2 сторон.
-
Порезать кубиками шампиньоны (или любые другие грибы). добавить к грудке и обжарить все вместе, с добавлением сливочного масла. Немного масла оставить для смазывания готового горячего пирога.
-
3 яйца отварить и мелко порубить. В отдельную миску выложить грибы с курицей, добавить рубленные яйца.
-
Мелко порезать петрушку и выложить также в миску, все перемешать.
-
Теперь пришла очередь брынзы. Порезать ее также кубиками и добавить к начинке. Все перемешать.
-
Тесто разморозить к этому времени, в соответствии с инструкцией, раскатать по размеру вашего противеня.
-
Застелить пекарской бумагой противень и перенести раскатанное тесто. Выложить равномерно подготовленную начинку (без лука). Сверху обильно посыпать мелко нарезанный зеленый лук.
-
Накрыть вторым пластом раскатанного теста (у меня тесто было из 2-х пластов по 500 г.), и защипить края, сделав бортики и завернуть их аккуратно на верх пирога. сделать вилкой проколы, смазать взбитым яйцом.
-
Заранее разогреть духовку до 190* и выпекать 30-40 минут. Пирог готов. Вынуть из духовки и горячий обильно смазать оставшимся сливочным маслом.
-
Нарезать на порции, у меня они очень большие.
-
Подать к столу. Муж ест и с первым. и с чаем. Да и вообще, когда у меня есть сытные пироги, любые, то до второго блюда очередь не доходит.
Комментарии и отзывы
25 июня 2015 года оля-лукоя #
25 июня 2015 года оля-лукоя #
25 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
20 июня 2015 года vera titova 59 #
20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Милодора #
20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 июня 2015 года loeiza #
19 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Анастасия АГ #
19 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Анастасия АГ #
19 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Анастасия АГ #
19 июня 2015 года sibir77 #
19 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 июня 2015 года EvilCat #
19 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 июня 2015 года itravkina #
19 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 июня 2015 года itravkina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: