Это песочный яблочный пирог с нежнейшей прослойкой из взбитого белка. Вкус очень нежный, сам пирог рассыпчатый. Название придумали сами много лет назад, т. к. в семье несколько вариантов яблочных пирогов и шарлоток, то чтобы определить про какой идет речь, само собой придумалось название из-за этой самой прослойки.
- 19 июня 2015, 14:58
- 10914
Яблочный пирог с безе
Ингредиенты для «Яблочный пирог с безе»:
- Масло сливочное (можно заменить на маргарин) — 200 г
- Желток яичный (для теста) — 3 шт
- Сахар (для теста 2/3 стакана, для безе 1/2) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (для безе) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Яблоко (если яблоки большие, то 4 шт., но вообще по усмотрению) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4088.1 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
213.8 г |
углеводы
537.9 г |
Порции | |||
ккал 511 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог с безе»:
-
Масло растопить, добавить 3 желтка, 3/4 ст. сахара (я беру меньше, т. к. не люблю очень сладкое тесто), 1 ч. л. соды, гашеную уксусом. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Полученное тесто разделить на 2 части: одну распределить по дну формы, вторую убрать в морозильник, чтобы хорошо подмерзло. Чтобы побыстрей замерзло, можно эту часть разделить на более мелкие комочки.
-
Теперь готовим начинку: натереть на крупной терке 4 крупных яблока, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины с косточками. Выкладываем эти яблоки поверх первой части теста, распределенного по форме. Яблоки бывают разными, поэтому по кол-ву смотрите, чтобы был слой порядка 1 см.
-
Теперь взбиваем 3 яичных белка с пол. стаканом сахара (сахара можно чуть меньше, если не любите очень сладкий вкус) и распределяем поверх яблок.
-
Теперь достаем из морозилки подмерзшее тесто и на той-же терке трем поверх белковой массы, чтобы легло равномерно ровным слоем.
-
Выпекать в духовке на ср. огне (180 град) примерно 50 мин. Время будет у каждого свое, т. к. будет зависеть от духовки. В разных духовках у меня было разное время. Проверяйте готовность по спичке или зубочисте. Если спичка сухая и есть румяная корочка - пирог готов.
Приятного аппетита. -
Пирог готов
-
Вот так выглядит в разрезе
-
Вид в разрезе
Комментарии и отзывы
24 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
23 марта 2017 года RaIena #
24 марта 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
26 февраля 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
6 июля 2015 года Анастасия Поцелуева #
Фото чудесного пирога https://www.povarenok.ru/photo/49122/
6 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года santiy #
1 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года RaIena #
29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года оля-лукоя #
29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Фросик #
29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Аэлена #
22 июня 2015 года yyliaa #
22 июня 2015 года santiy #
29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Юлия и Дарина #
22 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Прросто Мамочка #
20 июня 2015 года vera titova 59 #
19 июня 2015 года marina82s #
19 июня 2015 года qwerrty121 #
Мы смеёмся по-доброму , автор, не обижайтесь )
29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: