Пастуший пирог ( cottage pie, shepherd’s pie) классическое блюдо Британской кухни, по сути дела, представляющее собой запеканку из мяса и картофеля.
- 19 июня 2015, 20:00
- 7146
Британский пастуший пирог
Ингредиенты для «Британский пастуший пирог»:
- Баранина (мякоть) — 450 г
- Лук красный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Бульон (мясной) — 200 г
- Морковь (я не добавляла) — 1 шт
- Томатная паста (+) — 50 г
- Соус (вустерширский соус) — 20 мл
- Приправа (провансальские травы (сушеные)) — 1/2 ч. л.
- Картофель — 450 г
- Сливки (10%) — 150 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый (черный молотый) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3163.3 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
307.6 г |
углеводы
145.1 г |
Порции | |||
ккал 395.4 ккал |
белки 14 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Британский пастуший пирог»:
-
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и пассируем лук, пока он не станет мягким. Если хотите добавьте мелко порезанную морковь ( я не добавляла)
-
Мясо разрезаем на маленькие кусочки
-
В сковороду добавляем баранину и готовим на среднем огне, пока не подрумянится. После чего добавляем муку, перемешиваем.
-
Добавляем томатную пасту, соус, мясной бульон, травы и специи. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим 15 минут
-
Перекладываем мясо в форму для запекания
-
Даем мясу остыть
-
Картофель отвариваем, пюрируем, солим, перчим по вкусу, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем.
-
Выкладываем на мясо картофельное пюре. Сначала один ряд.
-
Затем второй, третий
-
И так пока не покроем все мясо
-
Рахрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года lina0710 #
10 марта 2020 года yugai ludmila65 #
9 февраля 2016 года Akella_1708 #
9 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Галина Героева #
30 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Первушина Елена #
28 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Violl #
23 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 июня 2015 года luneva_e #
20 июня 2015 года veronika1910 #
20 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 июня 2015 года lamer #
20 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Светлана Владимировн #
20 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Aigul4ik #
20 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 июня 2015 года vera titova 59 #
20 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 июня 2015 года krasavica_i #
20 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 июня 2015 года мисс #
20 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Мадам Жжинда #
20 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Милодора #
20 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июня 2015 года qwerrty121 #
Так и хочется , глядя на такие фото, сразу идти на кухню и делать. )
20 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июня 2015 года ирина таджибова #
20 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: