• 19 июня 2015, 20:00
  • 7146

Британский пастуший пирог

Рецепт: Британский пастуший пирог

Пастуший пирог ( cottage pie, shepherd’s pie) классическое блюдо Британской кухни, по сути дела, представляющее собой запеканку из мяса и картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Британский пастуший пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.3 ккал
белки
112.1 г
жиры
307.6 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
14 г
жиры
38.5 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Британский пастуший пирог»:

  • Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и пассируем лук, пока он не станет мягким. Если хотите добавьте мелко порезанную морковь ( я не добавляла)

  • Мясо разрезаем на маленькие кусочки

  • В сковороду добавляем баранину и готовим на среднем огне, пока не подрумянится. После чего добавляем муку, перемешиваем.

  • Добавляем томатную пасту, соус, мясной бульон, травы и специи. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим 15 минут

  • Перекладываем мясо в форму для запекания

  • Даем мясу остыть

  • Картофель отвариваем, пюрируем, солим, перчим по вкусу, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем.

  • Выкладываем на мясо картофельное пюре. Сначала один ряд.

  • Затем второй, третий

  • И так пока не покроем все мясо

  • Рахрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Британский пастуший пирог
Рецепт: Британский пастуший пирог

Пастуший пирог ( cottage pie, shepherd’s pie) классическое блюдо Британской кухни, по сути дела, представляющее собой запеканку из мяса и картофеля.

Ингредиенты для «Британский пастуший пирог»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Британский пастуший пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Восхитительный пирог! Необыкновенно вкусный! Только у меня свинина вместо баранины. Светочка, огромное спасибо за чудесный рецепт!
Вкусный пирог-запеканка, только готовила без томатной пасты, баранину тушила в белом вине. Светлана, спасибо за рецепт.
Необычно. Вроде бы привычное сочетание продуктов, но в такой интерпретации - и совершенно другой вкус. Очень понравилось! Спасибо большое за рецепт
Светочка я всегда к Вам с дурацкими вопросам- а под мясо картошку не надо укладывать?
Галочка, прошу прощения , что ответила с опозданием. Нет не надо
Вкусно!
Очень аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Très appétissant!!!
Как же вкусно смотрится!
очень аппетитно!!!
Спасибо!
Сытный вкусный спасибо
На здоровье!
2 в1. это классно.
точно! Спасибо!
шикарный пирожок
Подача как всегда шикарна
Спасибо!
А какая подача рецепта ! Супер !
Так и хочется , глядя на такие фото, сразу идти на кухню и делать. )
Спасибо огромное!
Очень аппетитный пирог
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки