Прочла на американском сайте рецептов. Зацепило, понравилось :) Хочу поделиться. Может, кому будет полезен руцепт ;)
- 19 июня 2015, 20:37
- 6688
Грибной бефстроганоф
Ингредиенты для «Грибной бефстроганоф»:
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Говядина (Кубиками по 1,5 - 2 см) — 1 кг
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Порезать мелко. 0.5 средней луковицы) — 0.5 стак.
- Грибы (порезанные ломтиками) — 259 г
- Чеснок (Мелко порезать) — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вино белое полусухое — 0.5 стак.
- Бульон (Говяжий бельон. Я готовила с куриным (что было). Очень вкусно, не испортила :)) — 2 стак.
- Сметана — 0.75 стак.
- Лук белый (По вкусу (я добавила ложки 3 столовые))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3159.3 ккал |
белки
254.3 г |
жиры
194 г |
углеводы
80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Грибной бефстроганоф»:
2. Нагреваем растительное масло на сильном огне и обжариваем мясо (6 - 7 минут). Пока жидкость не испарится.
3. Мясо вынуть. А в этой сковороде на среднем огне на сливочном масле обжарить грибы и лук. Когда овощи будут слегка коричневые, добавить чеснок и 30 секунд поджарить.
Добавляем муку (1 - 2 мин.)
4. Вливаем вино и одну чашку бульона. Варим наш соус 3-4 минуты.
5. Возвращаем мясо, добавляем оставшуюся чашку бульона и на маленьком огне жарим наше блюдо около часа (я чать прикрыла крышкой, но не закрывала полностью.
Помешиваем мясо каждые 20 минут
5. Убираем с огня, добавляем сметану и зеленый лук.
Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июня 2015 года Прросто Мамочка #
20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Прросто Мамочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: