• 19 июня 2015, 22:14
  • 1727

Творожные блинчики с клубничным соусом

Рецепт: Творожные блинчики с клубничным соусом

Сегодня безумно захотелось блинчиков! Но очень уж я люблю с ними экспериментировать) И в этот раз решила сделать творожные. Суть их в том, что в составе теста идет творог. И в качестве заправки я приготовила клубничный соус. Сезон клубники, как никак, грех этим не воспользоваться! Блины получаются очеееень нежные и вкусные. А с клубничным соусом... ммм... потрясающе! Угощайтесь!!!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Творожные блинчики с клубничным соусом»:

Тесто

Клубничный соус

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.6 ккал
белки
91.7 г
жиры
117.3 г
углеводы
316.9 г
Порции
ккал
180 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Творожные блинчики с клубничным соусом»:

  • Итак, приступим!
    Подготовим все необходимые ингредиенты.
    Творог необходимо протереть через сито. Именно так, взбивать в блендере не рекомендую, иначе в тесте не будет крупинок творога.

  • Далее к творогу добавим яйцо, сахар коричневый, соль и ванильную эссенцию. Перемешать все и взбить миксером до однородной консистенции.

  • Теперь в отдельную миску просеем муку с разрыхлителем.
    Далее добавим в мучную смесь половину яично-творожной и вымешаем тесто до однородности.

  • В тесто добавим молоко и начнем мешать. Вот тут не спешите меня ругать, хотя тесто примет неоднородную текстуру с комочками. Тут на помощь нам придет миксер. Включаем на среднюю скорость и хорошенько взбиваем пока не избавимся от комочков. Только не путайте комочки с крупинками творога. У меня ушло три минуты на получение гладкого однородного теста.
    Теперь добавим в него оставшуюся яично-творожную массу и 3 ст. л. оливкового масла и еще раз вымешиваем.
    Теперь дадим тесту отдохнуть, а тем временем займемся клубничным соусом)

  • Если клубника крупная, то можно порезать ее на половинки. Выкладываем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Засыпаем 2 ст. л. коричневого сахара и отправляем на средний огонь. Наша цель дождаться полного растворения сахара. Клубнику лучше не мешать иначе получится клубничная каша, а нам нужна клубника в соусе.
    В общем на приготовление соуса уходит в среднем 5 минут.

  • Теперь жарим блинчики на разогретой, смазанной оливковым маслом, сковороде.
    Обратите внимание, что творожное тесто очень нежное и привередливое. Жарить такие блины лучше в блинице с толстым дном, я таковой никак не обзаведусь и мне жарить блины было сложновато (

  • Блинчики готовы. Складываем их треугольничками, поливаем клубничным соусом. Я еще в одну из порций добавила натуральный йогурт.

  • А другую порцию полила карамельным соусом собственного приготовления.
    Заходите, угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные блинчики с клубничным соусом
Рецепт: Творожные блинчики с клубничным соусом

Сегодня безумно захотелось блинчиков! Но очень уж я люблю с ними экспериментировать) И в этот раз решила сделать творожные. Суть их в том, что в составе теста идет творог. И в качестве заправки я приготовила клубничный соус. Сезон клубники, как никак, грех этим не воспользоваться! Блины получаются очеееень нежные и вкусные. А с клубничным соусом... ммм... потрясающе! Угощайтесь!!!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Творожные блинчики с клубничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Ой, какая красота! И творожок, и блины, и клубничка... Прелесть!!
Очень интересный рецепт, тесто творожное на блинчики я никогда не делала. Забираю в КК. Спасибо!
Ммм, какая прелесть! Папа, правда, утверждает, что пресновато, но от горки блинов его все равно приходилось гонять) Не люблю, когда из-под руки тягают...
Творог почему-то совсем не чувствуется, хотя обошлась ситом. Впрочем, все равно очень вкусно) Удачный рецептик. И тесто просто замечательное - легко лилось, блинчики легко переворачивались.
Да творог то он особо не чувствуется, вся суть в том что какую нежную структуру за счет него приобретает тесто!
Рада, что вам понравилось
Хорошая идея, хорошенькие блинчики!!!
Вкусненько описан рецепт хорошо
Очень красивая подача!
Можно ж не только с клубничным соусом употреблять?
Конечно!!!
Тут, как говорится, на ваш вкус и цвет))
Можно и варенье, и джемы, и мед, и сметана))
В общем, как пожелаете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки