Очень хотелось что то испечь такое, чем можно было бы похрустывать по утрам за чашечкой кофе, чтобы это могло храниться не один-два дня, и в то же время, нравилось моим мальчишкам. И вот получилось то, что получилось))
- 20 июня 2015, 0:11
- 3485
Крендельки к кофе
Ингредиенты для «Крендельки к кофе»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное (масло должно быть холодное(или маргарин)) — 150 г
- Какао-порошок — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Тесто слоеное (глубокой заморозки) — 300 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Миндаль (нужны хлопья для посыпки) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3908.9 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
216 г |
углеводы
472.2 г |
Порции | |||
ккал 390.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Крендельки к кофе»:
-
Смешать муку, сахар и какао.
-
В середину положить яичный желток и нарезанное кубиками масло. Все быстро смешать и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холод.
-
В это время разморозить слоеное тесто. Пласты теста положить друг на друга и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Белок взбить и смазать им раскатанное тесто. Противень смазать или выложить бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 200 градусов.
-
Шоколадное песочное тесто распределить ровным слоем на слоеном тесте и хорошо прижать.
-
Тесто нарезать на полоски и каждую скрутить и придать форму кренделька.
-
Выпекать в духовке 15-20 минут.
-
Смешать сахарную пудру с 2 ст/л горячей воды. Смазать полученной глазурью горячие крендельки и сразу же посыпать миндальными хлопьями.
-
Готовые крендельки прекрасно хранятся в баночке несколько дней. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2015 года Ирушенька #
21 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Wera13 #
21 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Марьяна_Z #
21 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Елена-13 #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Natysinka #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года mariana82 #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Это_Я #
Спасибо за рецептик!
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года OLGA_BOSS #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года viktoringa #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Анастасия АГ #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Aigul4ik #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года EvilCat #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года kelmesko #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года veronika1910 #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года suliko2002 #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года vilka11 #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года vera titova 59 #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Т-пушка #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Mary Stone #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Mary Stone #
20 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: