• 20 июня 2015, 0:11
  • 3485

Крендельки к кофе

Рецепт: Крендельки к кофе

Очень хотелось что то испечь такое, чем можно было бы похрустывать по утрам за чашечкой кофе, чтобы это могло храниться не один-два дня, и в то же время, нравилось моим мальчишкам. И вот получилось то, что получилось))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Крендельки к кофе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3908.9 ккал
белки
59.1 г
жиры
216 г
углеводы
472.2 г
Порции
ккал
390.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
407.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Крендельки к кофе»:

  • Смешать муку, сахар и какао.

  • В середину положить яичный желток и нарезанное кубиками масло. Все быстро смешать и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холод.

  • В это время разморозить слоеное тесто. Пласты теста положить друг на друга и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Белок взбить и смазать им раскатанное тесто. Противень смазать или выложить бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 200 градусов.

  • Шоколадное песочное тесто распределить ровным слоем на слоеном тесте и хорошо прижать.

  • Тесто нарезать на полоски и каждую скрутить и придать форму кренделька.

  • Выпекать в духовке 15-20 минут.

  • Смешать сахарную пудру с 2 ст/л горячей воды. Смазать полученной глазурью горячие крендельки и сразу же посыпать миндальными хлопьями.

  • Готовые крендельки прекрасно хранятся в баночке несколько дней. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крендельки к кофе
Рецепт: Крендельки к кофе

Очень хотелось что то испечь такое, чем можно было бы похрустывать по утрам за чашечкой кофе, чтобы это могло храниться не один-два дня, и в то же время, нравилось моим мальчишкам. И вот получилось то, что получилось))

Ингредиенты для «Крендельки к кофе»:

Комментарии и отзывы

Ольга,очень симпатичные крендельки!
Большое спасибо,Ирочка
Вкусный, не обычный рецептик, забрала в КК, буду пробовать, спасибо
Рада,если воспользуетесь рецептом. На здоровье!
Спасибо!
спасибо!
Утащила в КК!
Спасибо за рецептик!
Буду рада,если примените рецепт!Спасибо вам за оценку!
Симпатичные крендельки
Рада,что приглянулись вам Спасибо!
красиво!
Спасибо!
Не сомневаюсь, что это вкусно, но разве изделия из слоёного теста могут долго храниться?
Масло все испаряется при выпечке и они прекрасно лежат уже третий день у меня в банке Потихоньку дохрустываем
Какие необычные замечательные крендельки!!
Мне очень приятно,спасибо!
потрясающе!!!
Большое спасибо!
+++ красивые такие. обязательно попробую!
Очень рада,что вам приглянулся рецепт! Пробуйте на здоровье
И правда крендельки!!!
Ага Спасибо!
Замечательно!
Спасибо!
Очень интересные крендельки, надо попробовать!
Буду только рада!! Спасибо!
Классные крендельки
Большое спасибо!
Интересно никогда даже не подумала бы соединить два теста забрала на фото смотрятся чудеснинько
Буду только рада,если воспользуетесь рецептом Спасибо!
Отличное печенье! Спасибо за рецепт,Олечка!
Спасибо за оценку!!Мне очень приятно Угощайтесь на здоровье
Очень красивые и аппетитные завитушки! Такой интересный тандем слоёного и песочного теста,любопытно было бы попробовать! На фото выглядит ну очень соблазнительно!
Большое спасибо!!! Прошу к столу Пошла чайник ставить
Хоть и ночь на дворе,не могу отказаться от приглашения!
Мы же полуночники
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки