• 20 июня 2015, 0:47
  • 6809

Имбирный жареный рис с яйцом

Рецепт: Имбирный жареный рис с яйцом

Это блюдо очень популярно на западе. Рецептом, в одном из кулинарных журналов, поделился актер Хью Джекман! Он утверждает, что настолько полюбил этот рис, что с удовольствием готовит его теперь сам! Тем более, что всё предельно просто. От себя добавлю, что я тоже влюбилась в это блюдо! Невероятно вкусно! Любителей имбиря, прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Имбирный жареный рис с яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426 ккал
белки
38.8 г
жиры
68.7 г
углеводы
164.8 г
Порции
ккал
713 ккал
белки
19.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Имбирный жареный рис с яйцом»:

  • Для приготовления этого интересного блюда, я буду использовать не менее интересную и вкусную смесь пропаренного и дикого риса - Акватика Mix от ТМ "Мистраль". Во-первых, это очень украшает блюдо и придает ему эффектность. А во вторых, дикий рис - очень полезен.

  • Один стакан риса - промываем и варим в 1 л. подсоленной воды, до готовности. Около 15 мин. Лучше периодически пробовать. Затем откидываем рис на дуршлаг и получаем около 2х стаканов отварного риса, этого нам хватит на 2 порции!

  • Наши ингредиенты. Чеснока должно быть в 1,5 раза больше, чем имбиря. Т. е., около 1,5 ст. л. Чеснок и имбирь мелко нарезаем. Лук нарезаем, как обычно, его должно быть около 1 стакана.

  • На сковороду наливаем растительное масло, кладем половину (!) чеснока и имбиря, обжариваем их до хрустящей корочки и выкладываем в чашечку.

  • Затем, в это же масло, кладем вторую половину чеснока и имбиря, обжариваем около 30 сек. Добавляем зеленый лук и жарим всё около 1 мин.

  • Теперь добавляем рис. Всё тщательно перемешиваем, солим, при желании - перчим по вкусу и жарим на среднем огне - 5 мин. Постоянно помешиваем.

  • Пока жарится рис, на другой сковороде делаем яичницу. Такую, какую вы любите.

  • Всё! Все составляющие блюда - готовы! Порционно выкладываем рис, сверху кладем яйцо и посыпаем хрустящим чесноком с имбирем. Любители остренького могут посыпать ещё перцем чили. Наш "Имбирный жареный рис с яйцом" - готов!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный жареный рис с яйцом
Рецепт: Имбирный жареный рис с яйцом

Это блюдо очень популярно на западе. Рецептом, в одном из кулинарных журналов, поделился актер Хью Джекман! Он утверждает, что настолько полюбил этот рис, что с удовольствием готовит его теперь сам! Тем более, что всё предельно просто. От себя добавлю, что я тоже влюбилась в это блюдо! Невероятно вкусно! Любителей имбиря, прошу к столу!

Ингредиенты для «Имбирный жареный рис с яйцом»:

Фотографии «Имбирный жареный рис с яйцом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рис люблю во всех его вариациях...Рецепт очень понравился - вкусно и просто. Особенно, когда порция риса осталась от приготовленного салата, сделала великолепный гарнир..
Очень рада! Спасибо огромное!
Вкусный и очень ароматный рис .
Катюша, красота! Спасибо большое!
Рис был смесь дикого и бурого. Получилось вкусно и сытно! Нам этого объема получилось на 4 порции. Натуля, спасибо за рецепт!
Иринка, очень нежное, весеннее фото!! Супееееррр!!! Спасибо огромное! Очень рада, что вам было Укусно!
Очень вкусный рис. Так как у нас даже малыши едят имбирь (мне не под силу столько засахаренного осилить, сколько они могут.... ), пробовали всей семьей - всем понравился! В следующий раз только с яйцом - красиво, и видимо добавляет вкуса. Спасибо за рецепт!!
Настя, спасибо большое, за такой приятный отзыв к рецепту!! Я рада, что вы поели всей семьей!!
Наташенька!Как я и предполагала,восхитительный рис!Ароматный,пикантный,очень вкусный!(яйцо не добавляла,т.к. было ещё и мясо на основное блюдо!)Съели всё на раз,муж возмущался,почему так мало приготовила!Спасибо огромное за рецепт!
Машенька! Красота! Так приятно, когда мужчины нахваливают! Спасибо тебе за такой аппетитный фотоотчет!
Наташечка, попробовала сегодня приготовить по этому рецепту! Оля тут у тебя в комментариях подала идею использовать пропаренный рис! Вот с ним я и сделала! Очень понравилось всё! Обжаренный имбирь с чесночком - придали замечательный вкус! Отлично, вкусно, не оторваться! Так что спасибочки тебе и Хью Джекману!
Любаш, вкуснятина!! Посмотрела на твоё красивое фото и тоже захотелось! Я даже знаю кого ты накормишь рецептом от Хью, но без яйца! Я очень рада, что ты приготовила наш с Хью рис и он тебе понравился!
Всё точно представила! Так и запланировала, себе - этот вариант! А Хью, наверно, икнёт сегодня!
Ушла под стол!
Ответ для Vishnja
То есть обычный рис вполне подойдет? ))
Подойдёт! Здесь указан рис "Мистраль", потому что рецепт участвовал в конкурсе! А так смело делайте
замену!
Спасибо. Рецепт стоит того, чтоб попробовать
Наташенька, отдаю долги. Очень вкусно получилось. Боялась, что будет слишком остро, но все в меру. Сверху посыпать ничем не стала, все смешала с рисом. Спасибо! Хочу поэкспериментировать с обычным пропаренным рисом.
Должница ты моя дорогая!! Что бы тебе еще в долг дать? Олечка, спасибо большое за фотоотчет!! Я очень рада, что рис тебе понравился! Он, действительно, абсолютно не острый!
Ответ для акчуч
Очаровательное блюдо!
Попробуй. Думаю, вам понравится!
Отличный завтрак!
Спасибо большое, Леночка!!
Интересный рисок!!!!
Вкусный, Мариш! Для имбироманов!
Рецепт с изюминкой.
Спасибо большое!
Быстро и вкусно!
Точно, Свет! Спасибо большое!
Наталья,великолепное блюдо! Обожаю дикий рис и имбирь! Непременно приготовлю!
Спасибо большое, Ирин! Буду очень-очень рада!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое, Вероник!!
Спасибо за рецепт. Вас абсолютно заслуженно признали поварёнком дня.
Спасибо большое за такие приятные слова!
Превосходное сочетание! Я давняя поклонница риса,а такое вижу впервые! 5+!
Спасибо большое, Леночка!!
Ой, для меня в новинку...невероятно гармоничное сочетание, как по мне.. обязательно попробую приготовить.. Так заинтриговали..
Леночка, жду с нетерпением!! Очень вкусно! Спасибо!
Обалдеть как вкусно! Обязательно куплю такой рис и приготовлю. Жди отчет!
Да ты мне уже золотые горы отчетов наобещала! Жду, Олечка! Спасибо!!
Эх, солнце мое, если б все продукты под рукой были и других дел никаких, я бы с кухни не выходила и все долги бы раздала!
Не говори! Аналогично!
Как аппетитно!
Наташа, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки