Всем привет, этот с 2008 года. пришло время его отредактировать, торт пекла ещё зимой.
- 20 июня 2015, 6:40
- 5623
Торт "Ромашка"
Ингредиенты для «Торт "Ромашка"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра (5 ст.л в тесто и 6ст.л в крем) — 11 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад темный (100г в помадку и 200 в крем) — 300 г
- Сливки (30-35%(100мл для помадки и 600 в крем)) — 700 мл
- Орехи (на выбор фисташки,кедровые,грецкие) — 100 г
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Бренди (виски или бренди) — 2 ст. л.
- Вода (50мл в пропитку и 50 для замачивания желатина) — 100 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Творожная масса — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6811.2 ккал |
белки
147.8 г |
жиры
450.3 г |
углеводы
607 г |
Порции | |||
ккал 425.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Торт "Ромашка"»:
-
Желтки отделить от белков.
И взбить, в разных мисках, в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара, до устойчивости и увеличения в 3 раза.
Потом добавить к желткам 2ст. л муки, перемешать, добавить немного белков, перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки, довести до однородной массы теста.
Берём форму,24см диаметром, смазываем холодным сливочным маслом, выливаем тесто, разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр. (или же 25минут при 175г)
-
Готовый корж остудить и разрезать на две равные части.
-
Делаем крем:
Творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.
100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.
Сливки взбить с сахарной пудрой И закрепителем для сливок.
Потом сливки смешать с орехами и творожной массой, -
Разделить на две части, в одну подмешать тёртый шоколад,
-
В другую растопленый в сликах.
-
Берем разьёмную форму или кольцо для зборки торта, застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы, кладём на дно нижний корж,
-
Смешать виски и воду и кисточкой пропитать коржи. Пропитываем и выложить равномерно крем с шоколадом и орехами и на 20 минут в холодильник.
Далее вынимаем и кладём темную начинку, разровнять и второй корж, -
Накрыть концами плёнки и в морозиловку на 3 часа.
-
Потом вынимаем, переворачиваем на блюдо, и украшаем.
помадка:
Замочить 1ч. л желатина в воде, дать набухнуть.
Сливки подогреть, растопит шоколад, перемешать до однородной массы и влить желатин, перемешать, дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.
Украшаем вырезаными из мастики ромашками, бока посыпать крошкой или орехами.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
20 июня 2015 года MishaDalenia #
20 июня 2015 года Anna-VS13 #
20 июня 2015 года Прросто Мамочка #
20 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Прросто Мамочка #
20 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Прросто Мамочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: