Интересный и простой рецепт приготовления чебуреков)
- 20 июня 2015, 17:18
- 3810
Чебуреки
Ингредиенты для «Чебуреки»:
- Говядина — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 5 г
- Перец черный — 4 г
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2906.8 ккал |
белки
143.3 г |
жиры
88 г |
углеводы
395.3 г |
Порции | |||
ккал 145.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Чебуреки»:
-
в воду добавить подсолнечное или оливковое масло, постепенно добавляя муку, тесто (тугое тесто) вымешивать минут 10-15 до однородного состояния, затем оставить на 40-60 минут (разделить тесто на равные кусочки)
-
Прокрутить фарш через мясорубку, туда же прокрутить лук, добавить соль-перец по вкусу, фарш хорошо выбить, постепенно добавляя туда немного воды, чтобы фарш был сочный, по желанию добавить туда зелень
Раскатать тесто, положить туда фарш, примерно 30-40 грамм -
Сложить тесто пополам, защемить края, можно руками, вилкой или же другими удобными способами.
-
Жарить в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне, примерно 3-5 минут с каждой стороны
-
Выложить на тарелку и подавать к столу горячими)) также можно подать с соусом тартар, сырным или томатным)
Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июня 2015 года elenita # (модератор)
Автор, у Вас реально именно такие пропорции?
Ведь ещё 200 г лука, пропущенного через мясорубку, сок дадут
24 июня 2015 года Олег Чумаченко # (автор рецепта)
24 июня 2015 года elenita # (модератор)
Сначала прочитала про тесто, потом посмотрела картинки, а потом прочитала про начинку
21 июня 2015 года начинающий повар-нок #
21 июня 2015 года gorelgena #
22 июня 2015 года yyliaa #
20 июня 2015 года kritikessa #
21 июня 2015 года MyBakery #
21 июня 2015 года kritikessa #
20 июня 2015 года Anna Sk #
22 июня 2015 года MishaDalenia #
23 июня 2015 года Anna Sk #
23 июня 2015 года yyliaa #
23 июня 2015 года Anna Sk #
невозможно и оно порвется. И если вы чего-то не видели, это ещё не значит, что этого не может быть. Даже, если вы грузин(ка))).
20 июня 2015 года Navely #
20 июня 2015 года cook2011 #
20 июня 2015 года Олег Чумаченко # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Anna_usa #
20 июня 2015 года NATALI660602 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: