Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разной начинкой. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.
- 20 июня 2015, 18:36
- 15274
Жареные пирожки с картофелем
Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (и еще немного для посыпки стола) — 400 г
- Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 230 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1808.6 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
331.3 г |
Порции | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Жареные пирожки с картофелем»:
-
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем постоять 10 мин.
Потом добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. -
Муку смешиваем с солью и небольшими порциями добавляем в жидкую смесь, и замешиваем тесто.
-
Когда вся мука впиталась, присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем тесто в течении 10 минут. В итоге тесто перестанет прилипать к рукам, становиться эластичным и упругим.
-
Миску смазываем оливковым или растительным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставим при комнатной температуре на 1 час
-
Пока тесто поднимается готовим начинку. Чисти картошку, заливаем водой, солим и варим.
-
Когда картошка свариться, потоптать ее в пюре. Добавить порубленный укроп и хорошо перемешать.
-
Выложить в тарлку и дать остыть.
-
Спустя час, тесто увеличилось в объеме больше чем в 2 раза. Выкладываем его с миски на присыпанную мукой поверхность и обомнем, чтобы удалился лишний воздух.
-
Тесто разделяем на небольшие шарики.
-
Каждый шарик раскатать в лепешку ( я делаю это руками ). Выложить начинку и сомкнуть в края.
-
Сверху придавить, чтобы пирожок стал немного плоским (для лучшей обжарки)
-
На разогретую сковородку кладем пирожки и обжариваем их со всех сторон.
-
Всем приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года Akira Shinrei #
19 августа 2017 года nkova09 #
11 сентября 2016 года Khaniya #
25 июня 2015 года Аэлена #
23 июня 2015 года павлова людмила #
21 июня 2015 года Прросто Мамочка #
21 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Прросто Мамочка #
21 июня 2015 года Wera13 #
21 июня 2015 года vera titova 59 #
20 июня 2015 года топиарий #
20 июня 2015 года Елена-13 #
20 июня 2015 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: