Лично я всегда ем холодец и заливное с хреном, уж очень они сочетаются, по моему мнению. Поэтому хочу предложить Вам, любимые поварята, заливное, в котором хрен будет присутствовать непосредственно внутри! Получается оно очень ароматное и вкусное, а делается очень быстро! Можно экспериментировать с видами мяса и специями! Обязательно попробуйте!
- 21 июня 2015, 8:42
- 3803
Слоеное заливное из курицы с хреном
Ингредиенты для «Слоеное заливное из курицы с хреном»:
- Филе куриное — 300 г
- Желатин — 1 упак.
- Хрен — 100 г
- Йогурт (можно заменить на сметану или сливки) — 100 г
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
600 ккал |
белки
100.6 г |
жиры
9.2 г |
углеводы
32.1 г |
Порции | |||
ккал 120 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 19 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Слоеное заливное из курицы с хреном»:
-
Филе режем на очень мелкие кусочки, заливаем водой и на медленном огне томим минут 15, добавив лавровый лист и перец горошком.
-
В это время смешиваем йогурт и хрен. Солим-перчим по вкусу. Добавляем щепотку сахара и всё тщательно перемешиваем.
-
Желатин разводим по инструкции на упаковке.
-
Добавляем к хрену где-то треть желатина и на небольшом огне хорошо нагреваем, чтобы желатин заработал. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИМ!
-
Разливаем в формы, я брала креманки порционные и ставим в холодильник минут на 20 до застывания.
-
В это время добавляем любимые специи к курице, варим еще минут 5 и выключаем. Даем немного остыть. Добавляем оставшийся желатин и тщательно размешиваем.
-
Заливаем формы с хреном курицей и бульоном и снова в холодильник до полного застывания! ВСЁ!)
-
На праздники и просто так! Быстро и вкусно!
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года Юлия Кравченко #
26 декабря 2015 года Пеле #
22 июня 2015 года Маришка-2015 #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Aigul4ik #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 июня 2015 года sozmaria #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 июня 2015 года obediente #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 июня 2015 года veronika1910 #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Natysinka #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Mary Stone #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 июня 2015 года kelmesko #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Mozer75 #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 июня 2015 года vera titova 59 #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Wera13 #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: