Выкладываю свой вариант приготовления этого густого супа или мясной подливы - тут уж кому как больше нравится.
- 21 июня 2015, 11:48
- 28081
Гуляш с подливой
Ингредиенты для «Гуляш с подливой»:
- Свинина (Я беру шею) — 1 кг
- Курица (Грудка пойдет в гуляшик из остального сварим бульон ) — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
- Кабачок (не большого размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп (Можно использовать томатную пасту, я использовал обычный томатный кетчуп.) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5014 ккал |
белки
441.8 г |
жиры
276.7 г |
углеводы
197.7 г |
Порции | |||
ккал 501.4 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Гуляш с подливой»:
-
Филе куриной грудки и свиную шею нарезаем кубиком. Лук и морковку также нарезаем на кубики, перец и кабачок режем на тонкие полоски.
-
Перец, кабачок и мелко нарезанный чеснок смешиваем, не много солим.
-
Из оставшейся курицы варим куриный бульон. Лук и морковь обжариваем на растительном масле минут десять.
-
Добавляем нарезанную куриную грудку и обжариваем все на среднем огне ещё минут 10-15. Освобождаем сковородку высыпая всё в глубокую кастрюльку.
-
Далее на этой же сковороде (мыть её и добавлять масло - не нужно) обжариваем нарезанную свиную шею на среднем огне (минут 15ть) - солим, перчим. Я ещё добавляю лимонный сок и немножко соевого соуса - но это уже по желанию.
-
На поджаренную свинину высыпаем смесь из перца, кабачков и чеснока - всё перемешиваем.
-
Добавляем половину кетчупа и обжариваем на не большом огне ещё минут 10-15ть.
-
Высыпаем все в кастрюлю с морковью, луком и курицей. Добавляем оставшийся кетчуп, посыпаем двумя столовыми ложками муки, всё перемешиваем и заливаем куриным бульоном. Тушим на небольшом огне, периодически перемешивая около часа.
-
Все готово! Приятного аппетита!
На гарнир прекрасно подходит картофельное пюре или паста.
Если в рецепте исключить муку и сделать гуляшик более похожим на суп, то можно залить им лапшу-лагман - тоже будет очень вкусно.
Комментарии и отзывы
28 июля 2017 года medwezonok #
27 августа 2017 года beercitysmol # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
12 февраля 2016 года ariel7777 #
28 июня 2015 года Newlife-mama #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: