Как только наступает клубничный сезон, на моем столе появляется вот этот замечательный пирог
- 21 июня 2015, 11:52
- 3063
Клубничный пирог "Для любимых"
Ингредиенты для «Клубничный пирог "Для любимых"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Маргарин — 230 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
- Сахар — 50 г
Начинка
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Клубника (чем крепче, тем лучше - будет сока меньше при выпечке) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3575.8 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
187.9 г |
углеводы
476.6 г |
Порции | |||
ккал 447 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Клубничный пирог "Для любимых"»:
-
Просеиваем муку. Рубим маргарин
-
+ Сахар
-
Отделяем желтки от белков. Последние убираем на время в холодильник
-
+ Сметана + Лимонка + Сода
-
Вымешиваем тесто
-
Выкладываем в форму. Формируем бортики. Можете тесто раскатать перед этим, предварительно его охладив. Я разминала руками. Накалываем вилкой и отправляем в духовку.
Этим временем готовим начинку - чистим клубнику и взбиваем с сахаром предварительно охлажденные белки -
Выпекаем тесто до полуготовности
-
Полуготовый корж смазываем белками, выкладываем клубнику.
-
И опять белки. Можно клубнику смешать с белками и в таком виде выложить на корж
В духовку до готовности
Выпекала при 180-200 градусах -
Та-та-та!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июня 2015 года Наденька Жодь # (автор рецепта)
22 июня 2015 года yyliaa #
22 июня 2015 года Aigul4ik #
21 июня 2015 года Natysinka #
21 июня 2015 года Святочка #
21 июня 2015 года Наденька Жодь # (автор рецепта)
21 июня 2015 года vera titova 59 #
21 июня 2015 года Алла1806 #
21 июня 2015 года egorova86 #
21 июня 2015 года Святочка #
21 июня 2015 года ангел-надежды #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: