Каша Гурьевская - очень интересное, необычное и полезное блюдо. Она является и первым блюдом, и десертом одновременно, ведь ее очень любят дети! Это блюдо очень любил в свое время Александр |||.
- 21 июня 2015, 14:22
- 3945
Каша "Гурьевская"
Ингредиенты для «Каша "Гурьевская"»:
- Молоко — 1 л
- Крупа манная (Стакан на 250 мл) — 3/4 стак.
- Сахар (+ для посыпки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (+ для смазывания горшочков) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (Очищенных) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цукаты (Разноцветных) — 1/2 стак.
- Соль (Щепотка)
- Ванилин (Щепотка или ванильный сахар)
- Варенье (Любое, для украшения и вкуса)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4505.7 ккал |
белки
148.3 г |
жиры
147 г |
углеводы
654.5 г |
Порции | |||
ккал 751 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 109.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Каша "Гурьевская"»:
-
Заранее подготовим манную крупу, смешанную с сахаром.
-
Затем сварим густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу с сахаром всыпать в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут.
-
Далее кашу слегка охладить. По рецепту сливочное масло нужно в охлажденную кашу добавлять, но я добавила в теплую; также добавляем ванилин (или ванильный сахар), орехи и цукаты. Перемешать.
-
Белки отделить от желтков.
-
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену.
-
Добавляем в кашу сначала желтки, затем аккуратно вмешать белки (я добавляла в несколько подходов).
-
Выложить готовую смесь в смазанные порционные формы (я взяла один большой горшочек), слегка присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки.
Такую кашу я готовила впервые! Родным очень понравилось! Цукаты и орехи очень превосходно сочетаются! Сверху я полила вареньем:
На заметку: готовую кашу можно посыпать измельченными грецкими орехами. Также можно полить любым вареньем (у меня было яблочное; отлично подойдет абрикосовое, персиковое или любой другой сироп, джем). А так, сама каша получается очень насыщенная, сладкая, сытная, необычная!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июля 2015 года nelya13 #
22 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
24 июня 2015 года акчуч #
24 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
22 июня 2015 года vera titova 59 #
22 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
22 июня 2015 года LNataly #
22 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Aigul4ik #
22 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Милодора #
22 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
21 июня 2015 года mariana82 #
21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Mary Stone #
21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Оксана Клиницкая #
Полезно для ожирения, разве что
21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ирина таджибова #
21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
21 июня 2015 года gorelgena #
21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
21 июня 2015 года тататима #
21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
21 июня 2015 года lelikloves #
21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Интересная, не то слово впервые такую готовила)
21 июня 2015 года Natysinka #
21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
21 июня 2015 года mzaharka #
21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Алла1806 #
21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Снежана Егорова #
21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: