Интересная закуска из слоеного теста, готовила первый раз, но моим близким очень понравилась.
- 29 августа 2008, 15:58
- 8625
Слоеные тарталетки с грибами
Ингредиенты для «Слоеные тарталетки с грибами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2668.4 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
139.9 г |
углеводы
265.5 г |
Порции | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Слоеные тарталетки с грибами»:
1. Тесто разморозить, нарезать на квадраты по размеру формочек для кексов. Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, распределить по бортикам. Поставить формочки на противень.
2. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 -20 мин. Готовые тарталетки вынуть из формочек и выложить на противень, смоченный холодной водой.
Приготовление начинки
1. Грибы и лук мелко порезать. На сковороду налить раст. масло, выложить лук и грибы. Жарить минут 10. Под конец жарки добавить сметану.
2. Готовую начинку снять с огня, слегка охладить. Выложить в испеченные тарталетки. Посыпать начинку тертым сыром.
Поставить противень с тарталетками в духовку. Запекать 5 -7 минут при температуре 200 градусов до расплавления сыра.
Совет: тарталетки можно наполнить любым салатом с майонезом, а также тертым сыром, смешанным с чесноком и зеленью, или печеночным паштетом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: