Когда вдруг пришли гости, или утром хочется чего-то вкусненького к чаю, кофе - придумала пирог, на приготовление которого у меня уходит 5-7 минут до момента отправки в духовку. В зависимости какие фрукты вы берете, сколько используете сахара и/или сколько лимона добавите, вкус может разным: сладким, кисло-сладким.
- 21 июня 2015, 19:02
- 2530
Пирог фруктовый "Минутка"
![Рецепт: Пирог фруктовый Минутка Рецепт: Пирог фруктовый Минутка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/21/59/1182017_98240-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог фруктовый "Минутка"»:
- Яблоко (зеленые крепкие) — 2 шт
- Лимон — 1/4
- Персик — 1 шт
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Сахар гранулированный (для присыпки)
- Сметана (для смазывания)
- Тесто слоеное дрожжевое
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
197.7 ккал |
белки
2.3 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
41.9 г |
Порции | |||
ккал 49.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Пирог фруктовый "Минутка"»:
-
Берем неразъемную форму для выпекания диаметром 20-24 см. Смазываем оливковым маслом.
Готовое тесто вынимаем из морозилки (я даже не размораживаю, отламываю небольшими частями и режу на квадраты со стороной 1,5 см)
Яблоки моем, нарезаем крупными дольками (на 4 части, затем каждую четвертушку на 3 части). Персик режем дольками. Отрезаем от лимона 3-4 кружка лимона и мелко режем на сегменты. Выкладываем в форму. Сверху посыпаем сахаром и корицей. -
Хаотично выкладываем квадратики теста на фрукты. Сверху можно смазать яйцом или сметаной для подрумянивания (можно этого и не делать) и посыпать корицей и гранулированным сахаром (или обычным).
-
Выпекаем при в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2017 года lila piskaridze #
2 октября 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года brechko irina #
вопрос по рецепту4 сентября 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года brechko irina #
1 декабря 2015 года Dahlia Noir #
1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года avani #
22 июня 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года vera titova 59 #
22 июня 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года yyliaa #
22 июня 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Aigul4ik #
22 июня 2015 года самогон #
21 июня 2015 года MishaDalenia #
22 июня 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Один Три #
21 июня 2015 года лялич #
21 июня 2015 года Natysinka #
21 июня 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года gorelgena #
21 июня 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: