Это блюдо сочетает в себе, ароматный рис, морепродукты с овощами и сливочный соус с тонким ароматом шафрана – прекрасная идея для особенного ужина...
- 21 июня 2015, 19:06
- 3581
Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом
Ингредиенты для «Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом»:
Рис с креветками
- Рис (Мистраль Акватика микс (вес до варки)) — 200 г
- Креветки — 150 г
- Кальмар — 150 г
- Лук белый — 1 шт
- Перец болгарский — 30 г
- Морковь — 30 г
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Помидоры черри (5 красных, 5 желтых) — 10 шт
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло сливочное (для жарки) — 30 г
- Масло оливковое (для жарки)
- Петрушка (по вкусу)
- Кинза (по вкусу)
- Лук зеленый (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
Шафрановый соус
- Шафран — 0,1 г
- Бульон (овощной) — 150 мл
- Сливки (10-20%.) — 200 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Лук красный (среднего размера) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2431.2 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
149.6 г |
углеводы
169.9 г |
Порции | |||
ккал 607.8 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом»:
-
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
-
Пока варится рис, займемся овощами: лук, перец, морковь, сельдерей - режим мелким кубиком. Томаты черри режим на 4 части.
-
На сковородку наливаем немного оливкового масла и добавляем сливочное. Обжаривать овощи начинаем с моркови, когда она станет мягкой, добавляем к ней лук, сельдерей и перец и готовим до мягкости (примерно 3-5 минут).
-
Затем добавляем к овощам рис, томаты черри, кальмары и креветки. Готовим около 5 минут.
-
В конце приготовления солим, перчим и добавляем мелко порубленную зелень.
-
Готовим соус: подогреть сливки. Часть сливок отлить и развести в них шафран, оставить настраиваться на 10-15 минут.
-
Лук мелко нарезаем и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Добавляем к луку белое вино и овощной бульон. Даем бульону немного выпариться, добавляем сливки, соль, перец и готовим 5 минут на медленном огне.
-
Соус пробить блендером, протереть через сито, перелить обратно на сковороду и припустить в нем креветки (для украшения) минут 5. За это время наш соус окончательно приготовиться и креветки пропитается тонким ароматом шафрана.
-
Собираем блюдо: в центр тарелки выложить рис при помощи сервировочного кольца, сверху ложим креветки припущенные в шафрановом соусе и поливаем по кругу соусом. Украшаем блюдо по своему желанию.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2022 года lila piskaridze #
8 января 2023 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Alice Ricci #
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Elenochka26 #
Очень понравился шафрановый соус-очень хочется по-пробовать
спасибо за рецепт
26 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Очень вкусно,ароматно и насыщенно!
Я в восторге от такого интересного блюда и такой шикарной подачи!
23 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года лялич #
22 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года avani #
22 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года vera titova 59 #
22 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Татника #
22 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Aigul4ik #
22 июня 2015 года Марьяна_Z #
22 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Надя Наумова #
22 июня 2015 года barska #
22 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ирина таджибова #
22 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Jenya Schmitz #
21 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года litov1973 #
21 июня 2015 года Mary Stone #
21 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Mary Stone #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: