Фаршированный кальмар-блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Но, тем не менее, результат получается эффектный и праздничный! Приготовьте фаршированные кальмары в натуральном йогурте, с румяной сырной корочкой. Для начинки используйте рис и овощи, блюдо получается вкусное, легкое и полезное!
- 21 июня 2015, 23:54
- 6177
Кальмары, фаршированные рисом и брокколи
![Рецепт: Кальмары, фаршированные рисом и брокколи Рецепт: Кальмары, фаршированные рисом и брокколи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/22/17/1182342_93504-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные рисом и брокколи»:
- Кальмар (очищенные-300 г) — 4 шт
- Рис (АКВАТИКА МIX от "МИСТРАЛЬ", вес риса в сухом виде) — 120 г
- Брокколи (свежая) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сыр полутвердый — 50 г
- Йогурт (натуральный, домашний) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3668.6 ккал |
белки
542.9 г |
жиры
87.9 г |
углеводы
176 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные рисом и брокколи»:
-
Продукты для приготовления:
Подготовьте кальмары: почистите тушки от кожицы и тоненькой пленки с двух сторон, удалите внутренности. Выложите почищенные кальмары на несколько слоев бумажного полотенца, уберите в холодильник. -
Для фарширования кальмаров сварите рис АКВАТИКА MIX.
На одну часть риса возьмите две части воды. Рис поместите в небольшую кастрюлю, влейте горячую воду, немного посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на медленном нагреве 30 минут, вода должна впитаться в рис. Дайте рису остыть. -
Брокколи разберите на маленькие соцветия, положите в миску, залейте кипящей водой на 3-5 минут, воду слейте, брокколи выложите в дуршлаг.
К остывшему рису добавьте брокколи и сырое яйцо, посолите-поперчите по вкусу, перемешайте. -
Обсохшие кальмары нафаршируйте рисовой начинкой, верх кальмаров скрепите зубочистками. Подготовленные тушки кальмаров выложите в форму для запекания.
-
В йогурт добавьте соль (0,3 ч. л.), влейте йогурт поверх кальмаров (соус должен покрыть кальмаров до половины), сверху поперчите, посыпьте тертым сыром.
-
Готовьте кальмаров в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут.
Готовому блюду дайте немного постоять вне духовки, подавайте в теплом виде. -
Приятного аппетита!!!
-
********
Комментарии и отзывы
23 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Начинка нууу ооочень аппетитная
Вкусно и презентабельно,класс!
23 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Mary Stone #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 июня 2015 года loty #
22 июня 2015 года avani #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года loty #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Под таким йогуртовым соусом " яркий" кальмаровый вкус почти не чуствуется
22 июня 2015 года Ange77 #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года vera titova 59 #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года veronika1910 #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Aigul4ik #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Марьяна_Z #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Olga Shergina #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Мы тоже ОЧ любим,и кальмары,и другие морепродукты!
22 июня 2015 года Olga Shergina #
22 июня 2015 года мисс #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: