Лаваш с диким рисом, креветками, морковью и аджикой. Легко и быстро можно приготовить эту закуску на природе...
- 22 июня 2015, 0:58
- 2418
Кулёчки с диким рисом и креветками
![Рецепт: Кулёчки с диким рисом и креветками Рецепт: Кулёчки с диким рисом и креветками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/22/30/1182309_93736-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кулёчки с диким рисом и креветками»:
- Лаваш (тонкий) — 3 шт
- Рис дикий (вареный, Мистраль) — 120 г
- Креветки (очищенные) — 120 г
- Морковь (тёртая) — 120 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — по вкусу
- Аджика — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2091.4 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
438.6 г |
Порции | |||
ккал 697.1 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Кулёчки с диким рисом и креветками»:
-
Дикий рис Мистраль.
-
Ингредиенты.
-
В разогретую сковороду налила масло и минут пять пассеровала морковь.
Затем положила рис, нарезанный чеснок и всё обжарила три минуты. -
К моркови и рису добавила креветки и обжарила ещё две минуты.
-
Начинка готова.
-
Лаваш положила на разделочную доску и выложила начинку.
Сверху добавила аджику и веточку кориандра.
Аджика: томатная паста, перец сладкий, яблочное пюре, лук репчатый, чеснок свежий, морковь, соль, сахар, лимонная кислота. -
Лаваш с начинкой свернула кулёчком.
-
Получилось три кулёчка.
-
Каждый кулёчик перевязала веточкой кориандра, чтобы он не развернулся.
Пожалуйста, попробуйте лаваш с этой начинкой. Я уверена, что понравится, как и моим сыновьям.
![](/data/cache/2015jun/22/25/1182293_51195nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jun/22/26/1182295_56088nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jun/22/27/1182297_92483nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jun/22/27/1182298_41547nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 июля 2015 года дуэт #
23 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 июня 2015 года tanja1529 #
23 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года barska #
23 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года лялич #
22 июня 2015 года Tatanj #
23 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года mariana82 #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Марина Мармеладинка #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Марина Мармеладинка #
22 июня 2015 года Lidia Zarichna #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Lidia Zarichna #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года vera titova 59 #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Снежана Егорова #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года гурман1410 #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года veronika1910 #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года diana1616 #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Нинуль,очень изящно на природе!
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Aigul4ik #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года мисс #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года мисс #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Ирушенька #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Olga Shergina #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: