Наверное, способов приготовления картошки существует столько же, сколько людей на земле. Этот способ показала мне свекровь, он прижился и радует нас по сей день. Минимальный набор продуктов, усилий и времени. Просмотрела все рецепты на сайте, но то набор специй разнится, то метод приготовления. В общем, выкладываю на свой страх и риск, может, кому-нибудь рецепт пригодится. Если будут большие претензии, могу удалить. Мне этот картофель ещё нравится тем, что вместе с ним можно сразу выпекать мясо или кусочки мяса, курицу и всё в этом роде. Она пропечется и становится хрустящей в любом случае, а Вы экономите время.
- 22 июня 2015, 11:00
- 14479
Запечённый картофель "Минималистический"
Ингредиенты для «Запечённый картофель "Минималистический"»:
- Картофель — 1 кг
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1178.3 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
203 г |
Порции | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Запечённый картофель "Минималистический"»:
-
Картошку хорошенько помыть, чистить мы её не будем. Для этих целей можно просто "завести" новую губку, эту картошку Вы всё равно ещё не раз будете готовить... Затем режем картошку не слишком мелко и кладём в какую-нибудь глубокую ёмкость. После этого добавляем масло, перец, соль и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем.
-
Выстилаем противень бумагой для выпечки, поверх неё высыпаем нашу картошку. Если у Вас есть мясо для выпекания, выкладываем его тоже сейчас. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 - 220 градусов. У меня духовка электрическая, поэтому времени требуется меньше. Когда выпекала такую же картошку у бабушки в газовой духовке, то ушёл почти час при 220 градусах. Так что советую в первый раз последить за картошкой, чтобы определить "своё" время.
-
Картошка должна быть мягкой внутри и хрустящей снаружи. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 августа 2022 года Людмила Козеева #
20 августа 2022 года Nadezhda 2020 #
11 января 2021 года inna_2107 #
11 января 2021 года Anides # (автор рецепта)
11 января 2021 года inna_2107 #
17 сентября 2020 года mazziadri #
17 сентября 2020 года Anides # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года mazziadri #
18 июля 2020 года domar69 #
3 августа 2020 года Anides # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Демурия #
Спасибо
14 марта 2019 года Anides # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Л-лька2805 #
18 декабря 2017 года Anides # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Niagarara #
25 июня 2017 года Anides # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Валентина1904 #
1 ноября 2015 года Anides # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Валентина1904 #
2 ноября 2015 года Anides # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года ДИ_нюсик #
30 сентября 2015 года Anides # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года ДИ_нюсик #
28 сентября 2015 года Anides # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Nakoikaci #
11 сентября 2015 года Anides # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Nakoikaci #
17 сентября 2015 года Anides # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года swetlana010 #
2 сентября 2015 года Anides # (автор рецепта)
4 июля 2015 года cu ksjunia2010 #
4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
25 июня 2015 года anna grz #
25 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Vicentina #
23 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
22 июня 2015 года топиарий #
23 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
22 июня 2015 года mariana82 #
23 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Natysinka #
22 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Mary Stone #
22 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: