Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много - не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье "мясными" оладьями ;) Добавляла ветчину - но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!
- 22 июня 2015, 13:48
- 25921
Пышные оладьи с сосисками
Ингредиенты для «Пышные оладьи с сосисками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сосиска — 3 шт
- Кефир — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Соль ( по вкусу)
- Масло подсолнечное ( для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1986.6 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
330.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Пышные оладьи с сосисками»:
-
Яйца смешать в миске с сахаром и солью.
-
Взбить миксером или венчиком, вовсе не обязательно в пену, достаточно до однородной консистенции.
-
Вливаем в миску с яйцами два стакана кефира или скисшего молока. Внимание!!! Скисшее молоко только натуральное! (У многих производителей производство молока налажено из сухого, при скисании оно горчит и не сворачивается)
-
Высыпаем постепенно муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
-
Я мешаю миксером - так не остается комочков.
-
Резаные на маленькие кусочки, сосиски, обжариваем немного, остужаем и только после этого добавляем в тесто.
-
Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него соду, гашеную уксусом. Аккуратно вмешивайте эту жидкость в тесто.
-
Оставьте тесто минут на 5-7 созреть. Как раз, пока разогревается сковорода. Тесто считается готовым, если в нем образовались воздушные поры, как в дрожжевом. Чем сильнее будет разогрето масло - тем меньше его впитает тесто.
-
На разогретую сковороду выливаем порции теста (примерно чуть больше столовой ложки)
-
Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Совет: оставляйте верхнее тесто на оладушке сырым - не ждите когда он пропечется насквозь. Сразу переворачивайте, как только подрумянится нижняя сторона - тогда они получатся более пышные. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года NATATA555 #
25 июня 2015 года Мышонок-поваренок #
А я вот дум, а если туда еще тертый сыр и зелень добавить...
С почином Вас! забираю в КК!
25 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Wera13 #
22 июня 2015 года топиарий #
23 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Dora-chan #
22 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Elenochka26 #
22 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)
22 июня 2015 года vera1 #
22 июня 2015 года Olga Shergina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: