Нежнейшие и очень вкусные кексы. Они понравились взрослым и детям.
- 22 июня 2015, 14:31
- 1485
Кофейные кексы с лепестками миндаля
Ингредиенты для «Кофейные кексы с лепестками миндаля»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное (1 яйцо, 3 желтка) — 4 ч. л.
- Кофе растворимый — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1,5 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3684.4 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
201.6 г |
углеводы
423.6 г |
Порции | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Кофейные кексы с лепестками миндаля»:
-
Ингредиенты для приготовления кексов.
-
Яйца и сахар положила в чашу блендера.
-
Взбила до однородного состояния.
-
В яично сахарную смесь всыпала просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста, вылила жидкое сливочное масло и переложила густую сметану. Тесто перемешала в блендере до однородного состояния.
-
В тесто добавила соль, дроблёные в ступе лепестки миндаля и растворимый кофе Jakobs Krönung. Тесто до половины разложила в силиконовые и бумажные формочки для выпечки. Формочки поставила в разогретую духовку с температурой 160 градусов на 30 минут. ( Проверяйте готовность кексов зубочисткой ). Тесто по консистенции, как густой кляр.
-
Кексы хорошо увеличились в объёме.
-
И на вид они нежно румяные.
-
Кексы хорошо извлекались из силиконовых и бумажных формочек.
-
Не вынимая из формочек, кексы посыпала сахарной пудрой через сито.
-
Кекс в разрезе, где видна его структура и лепестки миндаля. Очень мягкие и в меру сладкие. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
6 июля 2015 года дуэт #
6 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Feya60 #
1 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
30 июня 2015 года белошвейка #
30 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Лепачка #
24 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2015 года barska #
24 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 июня 2015 года мисс #
23 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года топиарий #
23 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Tatanj #
23 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Ирушенька #
23 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Natysinka #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Милодора #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Mary Stone #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года mariana82 #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Aigul4ik #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года veronika1910 #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Noname7773355 #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года гурман1410 #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2015 года дина марченко #
22 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: